Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. Роспотребнадзор определил нормы, которым должен следовать производитель кваса при изготовлении и реализации продукта, передает ТАСС со ссылкой на сайт ведомства.

"При изготовлении кваса по ГОСТ не используются искусственные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества и ароматизаторы, синтетические и неорганические красители, подсластители и консерванты", - отмечается в документе, определяющем требования к производству и продаже кваса.

В обязанности производителя входит соблюдение условий хранения сырья, поддержка чистоты оборудования и инвентаря во время изготовления кваса. Кроме того, важно выбирать безопасные способы дезинсекции и санитарной обработки производственных помещений.

Изготовитель обязан также довести до потребителя информацию о наименовании организации, ее месте расположения и государственной регистрации. На упаковке продукта обязательно должна быть дата изготовления и наименование товара, показатели пищевой ценности, условия и сроки хранения кваса, срок годности при вскрытии продукта.

При хранении и реализации квас требуется защитить от воздействия прямых солнечных лучей. При реализации продукта на розлив продавцу надлежит быть в чистой одежде и в головном уборе. Ему следует иметь личную медицинскую книжку с результатами медицинского осмотра и гигиенической аттестации. Упаковки для розлива кваса должны находиться на специальных подтоварниках (поддонах).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2019 19:00 (UTC+9)
Комментарии: 1
опять 25 12.08.2019 09:38

ну насмешили ребята............ вы че там, нашли книжку из 60х годов............. прекратите позорится и выдавать за свои труды то, что уже было написано вами .......... какой позорище


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ