Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
В Якутии приступили к кадастровой госоценке
При крушении вертолета в Греции погиб российский меценат
Впервые в мировой практике: Дания выдает ипотеку под отрицательные проценты
Почему билеты на рейсы SSJ100 дороже остальных?

ИA SakhaNews. Якутия активизирует продвижение северной рыбы (морского омуля, нельмы, чира) на рынках за пределами республики, сообщил председатель правительства Якутии Владимир Солодов после рабочей командировки в Булунский район, где он посетил ведущие рыболовецкие хозяйства – ООО “Тит Ары”, АО “Туймаада Агроснаб” и МУП “Булунское”. Соответствующее поручение дано министерству по делам предпринимательства и развитию туризма, сообщили ИA SakhaNews в пресс-службе главы и правительства республики.

Преимущество рыболовецкого предприятия ООО “Тит Ары”, которым руководит Николай Маркевич, – механизированный вылов. “В сезон здесь трудится десять рыбаков, еще столько же обеспечивают техническое сопровождение промысла. Мы стараемся качественно подходить к вопросу материально-технического оснащения. Уже сейчас на острове есть цех шоковой заморозки, ледник на 250 тонн, рефконтейнеры, ежегодно по мере необходимости, обновляются орудия лова, сети, снасти, маломерные суда и лодочные моторы”, – сообщил Николай Маркевич.

Поставкой свежемороженой рыбы по республике и за её пределы, занимается АО “Туймаада Агроснаб”, который также совершенствует систему производства. После шоковой заморозки рыба фасуется в отдельную тару – пластиковый пакет. Процесс оттайки замедляется, что позволяет товару прибыть в пункт назначения без каких-либо дефектов. В планах компании наладить процесс поставки рыбного филе.

В МУП “Булунское” также идет добыча разных видов рыбы, квота в 2019 году составила около 280 тонн. В этом году на предприятии проведена реконструкция основного ледника на участке Кумах-Сурт.

Владимир Солодов высоко оценил деятельность предприятий и подчеркнул, что правительством республики проводится большая работа для поддержания и развития бизнеса и госпредприятий. “В этом году прошло объединение двух предприятий – “Туймаада Агроснаб” и “Якутоптторг”. Объединённое предприятие будет наращивать деятельность по перевозке заготовленной рыбы и должно стать системным партнером для рыбозаготовителей”, – сказал Владимир Солодов.

Напомним, ранее глава кабмина республики сообщил, что на увеличение поголовья домашних оленей в Булунском районе до конца 2021 года будет направлено 820 млн рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.08.2019 02:58 (UTC+9)
Комментарии: 10
Хм 12.08.2019 05:27

Что значит активизирует? Это не экономическое понятие. Вы там хоть заактивизируйтесь, но если эта рыба в Москве выходит в три раза дороже, чем красная рыба, то ничего не поможет... активизаторы


Странная политика 12.08.2019 05:37

Якутяне не едят якутскую рыбу из-за дороговизны. Правительство не думает об обеспечении своего населения рыбой и планирует поставлять на юга.

Крымчанин остров выкупил, рыбу ловит. Его финансами будут поддерживать. Так деньги республики уходят за пределы.


А местным предпринимателям спать не надо 12.08.2019 08:15
А то рыбу ловят и грамотно перерабатывают чужаки, строят чужаки, таксуют чужаки, овощи фрукты -тоже чужаки .А местные формальдегидом Лену травят да диванными критиками работают. Учиться лучше надо да не ждать когда вам на блюдечке с голубой каёмочкой бизнес подарят.

Ну итуп. Сразу перешел на дискриминацию 12.08.2019 10:00
Почему он в Крыму рыбу не ловит? Там ему не дают.

Поддержим Зеленского 12.08.2019 10:00
Деньги с крыма идут в украину.

Матрена 12.08.2019 07:40

Сами рыбу не кушаем из-за высоких цен, а рыбу поставляем, ужас


опять 25 12.08.2019 09:17

самое главное чтобы УПЫРЬГРАД хорошо кушал........... а нам мятую вонючую камбалу, контуженный помятый минтай, всякие помойные пангасиусы, с толстой коркой льда телапии, ну и прочую дрянь


Не до чира нам 12.08.2019 10:02
Нам кошачьего минтая достаточно.

ну да 12.08.2019 14:01
забыл добавить радиоактивный из Архангельска...

Как хотите, но мои коты 12.08.2019 20:48
из рыбы только минтай едят. А я им верю - лучших дегустаторов природа не придумала. Едят его так, что за ушами трещит!

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ