«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Для преодоления кризиса среднего возраста существует немало способов, о которых Агентству городских новостей «Москва» сообщила психолог филиала «Зеленоградский» Московской службы психологической помощи населению Ольга Шапиро.

По ее словам, мужчинам для преодоления кризиса среднего возраста необходима «эмоциональная или физическая встряска». «Этого можно достичь «цивилизованными способами» - например, занятиями, связанными с мощной активизацией энергии: ремонт или обмен квартиры, смена обстановки в доме, строительство дома, дачи, покупка машины. Нужны занятия, которые повышают жизненный тонус мужчины», - сказала Шапиро.

В свою очередь женщинам, для преодоления возрастного кризиса необходимо научиться не забывать о собственных интересах. «Переживая кризис среднего возраста, женщине важно научиться не забывать о своих интересах. Возьмите лист бумаги и составьте список всего того, что вы делаете, руководствуясь принципом «я должна». А затем напишите ваши занятия, которые соответствуют принципу «я хочу». В идеале важно равновесие между «я должна» и «я хочу». Или «сколько отдаю - столько получаю». Если вам удастся добиться такого жизненного баланса, вам некого будет винить» , - советует психолог.

Ранее психолог Наталья Холоденко рассказала о признаках безнадежных семейных отношений, которые часто сопровождают кризис среднего возраста. Это, прежде всего, отсутствие взаимопонимания и взаимоподдержки. Она также предупредила, что придирки, постоянное недовольство и напряжения являются верными знаками того, что отношения двух людей зашли в тупик и их нужно заканчивать. По мнению психолога, терпеть и закрывать глаза на возникновение конфликтов не стоит даже ради маленьких детей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2019 20:56 (UTC+9)
Комментарии: 7
Хм 11.08.2019 23:29

Эта Ольга Шапиро на какой планете живёт, давая советы, если у вас кризис, купите машину или постройте дом?! Сейчас все всё бросят и последуют ее совету )))


опять 25 12.08.2019 08:41

советы малохольного неадеквата......


Инородец 12.08.2019 11:14

А такой кризис есть?


на самом деле 12.08.2019 17:56

когда тебе уже 35 стукнуло а у тебя ничего в жизни не было хорошего и ты понимаешь что ничего и не светит. Этот кризис касается только нищих людей которые живут в мечтах


этот кризис в каком возрасте конкретно? 12.08.2019 18:46

А то как почитаешь коменты, дневники - столько нытиков и жалобщиков!! Что на судьбу, что на соседа, что на партнера по сексу

, и тд и тп...ну все не так...Интересно...Это на генном уровне или все же мамино воспитание?


Судя по всему у меня сейчас как раз кризис среднего возраста. 12.08.2019 20:51

В связи с выходом на пенсию. Еще столько планов на будущее, а уже - дожитель.


Сергей Горожанин 13.08.2019 18:16

...Ольга... в кухне или же в передней,

Или "там, от куда не видать".

..."Как преодолеть нам возраст... средний?"...

...Просто в этот "возраст"... "не впадать"...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ