АЭБ представил банковские продукты на инвестиционном форуме
Новый асфальт появился на шести улицах Ленска
85 процентов жилищного фонда Якутска готово к ОЗП
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
В Якутске выявлены объекты-«фантомы»

ИA SakhaNews. Проект нормативного правового акта Якутгордумы «О внесении изменений в «Положение о гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях (учреждениях), финансируемых из местного бюджета ГО «г.Якутск» был рассмотрен 9 августа в числе других вопросов на IV пленарном заседании Общественной молодёжной палаты при представительном органе столицы республики. Автором его выступил председатель Молодёжной палаты Василий Иванов.

Настоящим проектом предусматривается возможность компенсации расходов на оплату проезда к месту использования отпуска также и за ребёнка, фактически не проживающего с родителем. Это обусловлено тем, что довольно часто возникает ситуация, когда ребёнок, являясь студентом, проживает в общежитии, а не с родителями. Действующее Положение не позволяет компенсировать проезд за детей работника, фактически не проживающих с ним, сообщили ИA SakhaNews в Молодёжной палате.

Также в документе предлагается компенсировать работнику стоимость проезда в отпуск автотранспортом по тарифам легкового такси в пределах республики в случае отсутствия возможности проезда на транспорте общего пользования.

Предполагаемая норма необходима в связи с тем, что в некоторых районах республики отсутствует комплекс сооружений, предназначенных для приёма, отправки, базирования воздушных судов и обслуживания воздушных перевозок, а проезд может осуществляться только наземным транспортом, то есть такси.

Работа над данным проектом велась довольно тщательно, его разработкой занимался еще предыдущий созыв Молодёжной палаты. Была проведена широкая аналитическая работа, рассмотрены практики других муниципалитетов, также нами подготовлено финансово-экономическое обоснование, отметил автор проекта.

«Действующее Положение, учитывая логистическую специфику нашего региона, на мой взгляд, не в полной мере обоснованно. Допустим, сейчас сотрудник организации, финансируемой из местного бюджета, может компенсировать стоимость авиабилета, допустим, до Санкт-Петербурга и обратно, а получить компенсацию за проезд в населённый пункт внутри нашей республики, где в силу определённых обстоятельств, ходит только такси, возможности не имеет», – пояснил Василий Иванов.

Члены Молодежной Палаты единогласно поддержали данную инициативу. Проект нормативного правого акта будет направлен в профильную комиссию Якутгордумы для дальнейшего рассмотрения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.08.2019 09:32 (UTC+9)
Комментарии: 1
Пассажир 12.08.2019 21:57

видимо кого то приперли потому и дошло.Трудная транспортная схема это всем известно кроме нашего ПФ РС.А то что все вы работаете задарма без районного коэфф. еще не дошли.Конечно благодаря по умолчанию ПФ РС А.Поисеевой Минтруд Ю.Песковская. По новостям в СМИ много кто останется с носом.Про пенсии пособии молчим.Доживете ли вот главный вопрос.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ