Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИA SakhaNews. В дни священного праздника народа саха – Ысыах Туймаады в тюсюльге Якутгордумы встречали депутатов из регионов РФ и гостей из Поднебесной, сообщили в пресс-службе городского собрания.

«Состоялся приём председателя Альберта Семёнова депутатов Собрания народных представителей города Хэйхэ и участников крупнейшей XVIII конференции Союза муниципальных контрольно-счетных органов России. Почётными гостями стали руководители представительного органа Якутска предыдущих созывов Владимир Данилов – председатель Якутского городского совета народных депутатов с 1992 по 1993 гг., Александр Ким-Кимэн – председатель Городского Собрания депутатов г. Якутска с 1995 по 1998 гг., Екатерина Никитина - председатель городского собрания депутатов г. Якутска с 1998-2002 гг.», – говорится в сообщении.

Заместитель председателя Собрания народных представителей города Хэйхэ (КНР) г-жа Чжан Чаохуа поблагодарила якутян за гостеприимство. Она также напомнила, что Хэйхэ и Якутск, являясь городами-побратимами, давно сотрудничают в сфере торгового партнерства и туризма.

«Ысыах – священный праздник для народа саха. Для нас большая честь стать гостями замечательного события, и мы благодарны Альберту Никандровичу за приглашение. Города Хэйхэ и Якутск имеет давние дружеские отношения. Мы подписали с Якутской городской думой протокол рабочей встречи в рамках соглашения о сотрудничестве, и благодаря совместной работе с депутатами наша связь с городом Якутском станет крепче, – сказала она. – Мы хотим организовывать совместные мероприятия по обмену опытом по линии здравоохранения, сфере образования, а также народного творчества, и укрепить отношения в области торговли и туризма. уверена, что мы принесем пользу и процветанием двум городам».

Альберт Семёнов отметил, что на Ысыахе всегда рады гостям. «Мы очень бережно относимся к нашей культуре и традициям, и для нас Ысыах это встреча нового года по якутскому календарю. Мы подводим итоги, строим планы на будущее, и в этот день всегда встречаем гостей со всех уголков нашей республики, и необъятной страны, – сказал председатель Якутгордумы. – Наш северный народ отличается своей гостеприимностью и мне очень приятно принимать у себя в тюсюльге гостей столь масштабного Съезда муниципальных контрольно-счетных органов России и наших друзей из Хэйхэ. Для нас большая честь, и мы горды тем, что президиум Совета муниципальных контрольно-счетных органов России выбрал именно наш город для проведения конференции. За эти рабочие дни в преддверии праздника мы имели уникальную возможность собраться все вместе, обменяться опытом, знаниями, найти ответы для решения общих задач, и, конечно, стали хорошими друзьями. Я желаю, чтобы благословенный алгыс нашего Ысыаха принёс изобилие и благополучие вам, близким и жителям ваших городов».

Заместитель председателя Союза муниципальных контрольно-счетных органов России Мария Батуева также поблагодарила Альберта Семёнова за теплый приём.

«На конференцию приехали более 130 делегатов и приглашённых. Мы очень рады встретиться с коллегами на якутской земле. У вас прекрасная культура, вы верны своим традициям и устоям, при этом смело смотрите вперед и решаете поставленные задачи, – отметила гостья. – Мы выполняем одну общую задачу и с исполнительными, и представительными органами власти В преддверии празднования Ысыаха мы провели совместную работу, которая способствует укреплению внешнего финансового контроля. Мы благодарны за то, что нам удалось побывать на вашем празднике, убедились не только в том, как вы умеете работать, но и встречать гостей».

Гости Якутгордумы также побывали на приёме у Главы РС (Я) Айсена Николаева и мэра Якутска Сарданы Авксентьевой.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.07.2019 16:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ