В мэрии Якутска выявлен «конфликт интересов»: была ли коррупция?
Это должен знать каждый грибник!
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Якутянин - чемпион Международных армейских игр!

ИА SakhaNews. По иску прокуратуры с жителя Момского района взыскан ущерб, причиненный незаконной охотой.

Ранее приговором Оймяконского районного суда местный житель был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.258 Уголовного кодекса РФ, по факту незаконной добычи в октябре 2018 года на территории Момского района самца лося. Ущерб от преступления составил 240 тысяч рублей.

В связи с тем, что причиненный преступлением ущерб в добровольном порядке виновным лицом не возмещен, прокуратура Момского района обратилась в суд с заявлением о взыскании с осужденного в пользу государства суммы ущерба, причиненного преступлением.

Решением суда исковые требованиям прокуратуры признаны обоснованными и удовлетворены в полном объеме. Его исполнение находится на контроле прокурора района, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.08.2019 11:47 (UTC+9)
Комментарии: 3
Сайсары 13.08.2019 13:53

Ущерб кому нанесли то? Лосиной семье? Или образной природе России? Бред. Охота на то и охота, чтоб быть охотой. На севере республики я знаю, народ просто без всяких лицензий добывает, то что нужно добыть. И там про штрафы никто не говорит, там законы свои.


Цирк 13.08.2019 19:12

,А то сколько лосей,глухарей,рябчиков,медведей,косачей и другой живности сгорело в пожарах повиг,сегодня же Димон выделил бабки на тушение пожаров,за счет браконьеров и квитков ЖКХ по страховкам от ЧС теперь возвращать будут.Когда они уже деньгами нажрутся ,уже квартиры в сейфы превратили с охранниками-полковниками,скоро себе памятники будут из купюр делать,больше деть их теперь некуда ,ни вывезти не перевести за рубеж.Противно.


yyskr 13.08.2019 21:18

В таком малочисленном районе кто настучал?

Сведение счетов что ли?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ