Где в Якутии 24-26 августа будут отключать свет
Новый асфальт появился на шести улицах Ленска
85 процентов жилищного фонда Якутска готово к ОЗП
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
АЭБ представил банковские продукты на инвестиционном форуме

ИА SakhaNews. 319 из более 3 780 многоквартирных домов и прочих объектов столицы РС(Я) и пригородов, подключённых к энергоснабжению от источников ПАО «Якутскэнерго», по данным на 12 августа, получили акты готовности к отопительному сезону. При этом промывки систем отопления выполнены на 2 142 объектах. Контроль за ходом подготовительных работ и оценку готовности объектов потребителей к приему теплоносителя ведут инспекторы Якутского Энергосбыта, сообщили ИА SakhaNews в энергокомпании.

Среди социально-значимых объектов к запуску тепла на сегодня готовы 15 (15 процентов) поликлиник и больниц, 2 (13 процентов) учреждения культуры. Выданы акты готовности на 258 (20 процентов) многоквартирных жилых домов.

Обеспокоенность вызывает низкая степень готовности к отопительному сезону объектов у организаций образования, МВД, ФСБ, ГО и ЧС, УФСИН, Минобороны. На данный момент ни одному объекту этих ведомств не выдан акт готовности. Не спешат подготовиться к предстоящему отопительному сезону и гаражно-строительные кооперативы. Никто из них также не получил акт готовности. Тревогу у энергетиков вызывает частный жилой сектор города. Здесь к подготовке к ОЗП еще не приступали.

Специалисты Якутскэнерго напоминают: подготовка к отопительному сезону – забота не только энергетиков. Чтобы вступить в отопительный сезон своевременно и пройти его без аварий, потребителям необходимо провести подготовительные технические мероприятия на своих объектах, а также срочно урегулировать вопросы с задолженностью за энергоресурсы.

Якутское отделение Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго» ведёт активную работу по снижению задолженности за поставленные энергоресурсы, включая применение ограничительных мер. В отношении потребителей-должников применяется весь комплекс мер, предусмотренный действующим законодательством.

За летние месяцы было введено полное ограничение подачи теплоэнергии более 50 неплательщикам г.Якутска. Задолженность гаражно-строительных кооперативов за теплоэнергию, по состоянию на 1 августа, превышает 27 млн рублей. Значительный долг значится и у населения –281 млн рублей.

Энергосбыт призывает потребителей выполнять свои договорные обязательства и своевременно производить оплату энергоресурсов, не доводя дела до применения крайних мер воздействия. В случае возникновения задолженности «Якутскэнерго» предлагает потребителям возможность урегулировать вопросы погашения долга, заключив соглашение о рассрочке платежа.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии в 20 районах республики, расположенных на территории Центрального, Западного и Южно-Якутского энергорайонов.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» - 1 348,455 МВт, тепловая – 1613,231 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом.

РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 100 тысяч километров электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.08.2019 10:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ