Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Ежедневно в «Полюс Алдан» на рабочих совещаниях в числе других актуальных вопросов обсуждается ход подготовки к зиме, ремонтной программы, состояние объектов тепло- и водоснабжения. Все это важные темы не только для предприятия, но и для всего поселка Нижний Куранах, который золотодобытчики исправно обеспечивают тепловой энергией, покрывая значительные расходы на содержание и создание запаса топлива.

Сегодня уже видно, что к очередному сезону готовность высокая, чему способствует отношение к организации деятельности Цеха тепло- и водоснабжения в целом. Центральная котельная «Полюс Алдан» поставляет тепловую энергию как в производственные здания и сооружения предприятия, так и в жилой фонд, на социальные объекты.

«Котельная - единственная в поселке, и это накладывает особую ответственность. В текущем подготовительном сезоне значительная часть работ направлена на повышение эффективности котлов, в частности установлены усовершенствованные пневмомеханические забрасыватели на трех из пяти котлов. Ремонт котельного оборудования идет в соответствии с установленным графиком», - поделился начальник цеха ТВС «Полюс Алдан» Артем Афанасьев.

Подрядной организацией проведена режимная наладка котлов и оборудования химической очистки воды. Заменены два экономайзера и два воздухоподогревателя. Полным ходом ведется текущий ремонт котельного оборудования и обмуровка котлов. В части ремонтов затраты в этом году составляют десятки миллионов рублей.

Большое внимание уделяется вопросам безопасности: в целях снижения влияния на экологию заменены два батарейных циклона, которые предназначены для очистки дымовых газов, выбрасываемых в атмосферу. Экспертной организацией проводятся освидетельствования, экспертизы промышленной безопасности котельного оборудования.

Закупка угля в «Полюс Алдан» так же, как и другие вопросы теплоснабжения, идет под контролем руководства предприятия. Обязательное условие - необходимые качественные характеристики. На сегодня его запасено на три месяца бесперебойной работы, поставки продолжаются.

Еще одно направление первостепенной важности – подготовка специалистов. В учебно-курсовом комбинате «Полюс Алдан» идет обучение работников, повышение их квалификации. До первого снега остались считанные недели, начнется отопительный сезон, и все силы коллектива ЦТВС будут направлены на обеспечение бесперебойной работы жизненно важных теплоэнергетических объектов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.08.2019 16:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ