В мэрии Якутска выявлен «конфликт интересов»: была ли коррупция?
Это должен знать каждый грибник!
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Якутянин - чемпион Международных армейских игр!

ИА SakhaNews. Музыкальный фестиваль «НаШИЕСтвие» на железнодорожной станции ШИЕС в Ленском районе Архангельской области, запланированный на 15-18 августа, не состоится. Как заявили его организаторы, активисты общественного движения «Поморье – не помойка!», в связи с предостережением прокуратуры фестиваль отменяется, вместо него в те же даты пройдет «встреча друзей на музыкальных посиделках», сообщает «Медуза».

Ранее прокуратура Архангельской области вынесла предостережение организаторам и участникам фестиваля, пригрозив им привлечением к административной (статья 20.2 КоАП), а затем и уголовной ответственности (статья 212.1 УК РФ) за нарушение закона. В ведомстве заявили, что планирующееся мероприятие не было согласовано с органами исполнительной власти, соответствующих заявок организаторы не подавали.

По данным местных СМИ, бесплатный фестиваль в форме музыкального экоприключения «НаШИЕСтвие» планировалось провести возле станции ШИЕС, где власти планируют построить мусорный полигон и где с начала текущего года круглосуточно дежурят эко-активисты, пытающиеся препятствовать началу работ по строительству мусорного полигона, на который собираются свозить отходы из Москвы. Цель мероприятия – «поддержать жителей Севера России в их защите от мусорных оккупантов, а так же обратить внимание общества на проблему переработки и утилизации мусора в России».

Свое участие в фестивале подтвердили восемь музыкальных коллективов из России. Организаторы ждут группы из Москвы, Петербурга, Сыктывкара и Иваново.

Отметим, жители Поморья и республики Коми уже год активно протестует против строительства экотехнопарка "Шиес" для захоронения твердых коммунальных отходов из Москвы. На полигоне площадью 30 квадратных километров, который строят на болотистой местности, планируют разместить 46 миллионов тонн мусора из Москвы. С 1 августа на станции ведётся онлайн-трансляция — прямо с площадки, которую готовят под мусорный полигон.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.08.2019 18:49 (UTC+9)
Комментарии: 5
То есть 14.08.2019 19:12

властям фестивали типа в Парке горького можно организовывать за пару дней, а митингующим и протестующим нет?


Сидите дома. Смотрите телевизор. 14.08.2019 20:04

Там тоже много музыкальных программ. Путин тоже на рояле играет. Вот и слушайте.


Регион 14 15.08.2019 03:55
В смысле, крыса шпарит на баяне?

зато в Якутске 15.08.2019 08:57

в Общественном центре предоставят место для заезжей охмурительницы


О как 15.08.2019 10:56
долбанутой блокадницы? идиотина конченая

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ