В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
19 августа в Якутии будут временные отключения электричества
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. В Якутии органы власти незаконно передавали полномочия при расходовании госсредств. Счетной палатой РС(Я) установлены 63 факта осуществления органами государственной власти закупок работ, услуг на общую сумму 34 528,5 тыс. рублей, которые фактически относятся к их полномочиям.

Основные направления расходования бюджетных средств при незаконной передаче полномочий:

- услуги по формированию, оформлению и подшивке дел для архивного хранения, услуги по переводу актовых записей в электронный вид;

- консультационные, представительские, юридические, бухгалтерские, курьерские услуги, услуги администратора, а также услуги по сбору, обработке и предоставлению информации.

Таким образом, органы власти, имея в своей структуре соответствующие подразделения, осуществляют закупку работ, услуг по вопросам, входящим в компетенцию указанных подразделений.

Кроме того, Счетная палата РС(Я) установила факт приобретения министерством по делам молодежи и социальным коммуникациям РС(Я) 60 велосипедов на сумму 899,0 тыс. рублей в качестве призов, в количестве, превышающем количество участников команд – победителей республиканской деловой игры «Министр», на 12 единиц (179,8 тыс. рублей). При этом факт передачи велосипедов победителям конкурса документально не подтверждается.

Министерством сельского хозяйства РС(Я), несмотря на предмет заключенного государственного контракта - оказание услуг по проведению республиканского мероприятия в рамках национального праздника на сумму 370,0 тыс. рублей, фактически средства потрачены на празднование праздника «Ысыах».

Министерством имущественных и земельных отношений РС(Я), Аппаратом Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) заключены с ГБУ РС(Я) «Служба автотранспортного обеспечения» государственные контракты на оказание транспортных услуг на сумму 1 503,8 тыс. рублей. В тоже время за этими органами власти были и также закреплены служебные автомашины, которые обслуживались ГБУ РС(Я) «Служба автотранспортного обеспечения» автотранспортного обслуживания в рамках государственного задания.

По результатам экспертно-аналитического мероприятия направлены информационные письма в адрес правительства РС(Я), министерства финансов РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.08.2019 05:01 (UTC+9)
Комментарии: 9
Хм 15.08.2019 06:05

Выходит, что чиновники получили зарплату за то, что должны были сделать, но вместо них за 35 млн из бюджета это сделали другие люди... двойная оплата из бюджета одного и того же...

Тут не письма нужно писать, а возбуждать уголовные дела по фактам превышения и злоупотребления полномочиями..


Верно 15.08.2019 06:08

Кого то за 15 тыс рублей в СИЗО отправляют, а чиновники из Минсельхоза могут безнаказанно прогулять на Ысыахе 300 тыс бюджетных денег и за это получить...не уголовные дела, а письма из Счетной палаты... надеюсь хотя бы не благодарственные..


А Минмолодежи крахоборы))) 15.08.2019 06:27
Под шумок купили на 12 велосипедов больше и поделили между собой в министерстве ))) вот это да, чиновники уже велосипеды не гнушаются воровать )))

По сути дело было так 15.08.2019 06:56

Все эти услуги по формированию, оформлению и подшивке дел для архивного хранения, юридические, бухгалтерские работы в реальности были выполнены мелкими чиновниками.

А по документам эти работы якобы были выполнены различными ООО и ИП, за что они и получили 35 млн, часть из которых вернули в виде откатов чиновникам-руководителям.

Стандартная коррупционные схема распила бюджета. Тут СК должен работать, а не СП с ее письмами.


О как 15.08.2019 08:24

на фоне того сколько воруют этажами выше уже миллиарды....... это какой то детский лепет, а на самом то деле всё начинается с малого


Местный 15.08.2019 16:44
тащат все, от велосипедов до миллиардов

И все? 15.08.2019 08:40

Это все, что удалось выявить? По-моему, там этих услуг оказано на сумму большую на несколько порядков. Как будто это норма жизни - мелко мошенничать на рабочих местах в госконторах. Чем эти чиновники вообще занимаются помимо приписок и вывода денег из бюджетов? За что им платят зарплаты и выделяют всякие бонусы в виде повышенных пенсий?


Схема бесконечная 15.08.2019 10:05

Воровали, воруют и будут воровать.


Сергей Горожанин 15.08.2019 21:18

...Байки, слухи, разговоры.

Тот смеётся, тот сердит.

...В кабинетах "власти"... во-оры-ы-ы...

...Так а-а-а... в тюрьмах, кто "сидит"???...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ