Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
Еще один Ми-8 подключился к поискам пропавшего в Якутии вертолета
Высокая награда мастера АО «Саханефтегазсбыт»
Глава Нижнеколымского района вступил в должность

ИА SakhaNews. Роскачество рассказало, как определить качество вина и избежать покупки испорченного алкоголя, сообщают «Известия».

Для оценки вина существует 12 параметров. В первую очередь, необходимо оценить его внешний вид — при взгляде на просвет напиток должен быть чистым и прозрачным по цвету. В нем не должно быть «хлопьев» и липкого на вид осадка.

В красном вине допускается так называемый винный камень — осадок в виде кристалликов насыщенного красного цвета, естественный для выдержанных вин. При этом наличие «винного камня» не допускается российским ГОСТом. Молодое белое вино может иметь золотистый, легкий зеленоватый или лимонный оттенок, но при этом не должно отливать янтарем или по цвету напоминать нерафинированное подсолнечное масло.

Главный враг вина — кислород. О его наличии в красном вине будут говорить запах вареной свеклы и прочие овощные «оттенки», а в белом — запах моченого яблока, старого погреба или подгнившей листвы.

«Заболеть» вино может и из-за пробки. Полностью перебить аромат вина может «корк» — запах мокрого картона. Он появляется из-за трихлоранизола, который поражает натуральную пробку из коры особой породы дуба, растущего в Испании и Португалии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.08.2019 03:39 (UTC+9)
Комментарии: 2
Мда 15.08.2019 06:19

А Роспотребнадзор объяснил, как в магазине в закрытой бутылке вина учуять "запах вареной свеклы"?


Сергей Горожанин 15.08.2019 22:48

...Какая "Экспертная" резвость.

...А-а-а как же, хм-м-м,.. борьба за трезвость?..


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ