Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев предложил продать низкобюджетную авиакомпанию "Победа" частным инвесторам. По его мнению, подобные действия помогут развитию внутрироссийских перевозок и снижению цен на билеты, передают "Вести".

Письмо с предложением о приватизации "Победы" - дочерней компании "Аэрофлота" - ранее было направлено вице-премьеру Максиму Акимову и министру транспорта Евгению Дитриху.

Как сообщает РБК, в письме Артемьева отмечается, что на ближне- и среднемагистральных воздушных судах выявлены закономерности, которые могут приводить к установлению различных цен на сопоставимых маршрутах. По данным ФАС, доходные ставки на маршрутах "Победы" в среднем на 10 процентов ниже, чем на рынке. Присутствие лоукостера на маршруте повышает конкуренцию и снижает цены на билеты всех перевозчиков, однако Артемьев обращает внимание на тот факт, что в последнее время "Победа" активно развивает международные направления, доля которых у компании превысила внутрироссийские перелеты.

"Отказ лоукостера от внутреннего маршрута в пользу международного - два шага назад. Оставаясь в группе "Аэрофлот", "Победа" должна развиваться внутри страны либо выходить из группы "Аэрофлот" и конкурировать с ней", - заявил в среду заместитель руководителя ФАС России Александр Редько.

Ранее президент России Владимир Путин поручил ФАС "контролировать ситуацию с ценами на авиабилеты во избежание необоснованного роста их стоимости".

«Победа» — российская бюджетная авиакомпания, 100 процентное дочернее предприятие «Аэрофлота», базируется в московском аэропорту Внуково. Основана 16 сентября 2014 года, взамен прекратившего полёты из-за санкций Европейского союза «Добролёта».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.08.2019 01:33 (UTC+9)
Комментарии: 3
Мда 15.08.2019 06:20

Все продать и поделить


Да, уж 15.08.2019 09:42

Чубайс тоже об этом говорил.


- 16.08.2019 08:30

старая пластинка 90-х, ФАС как обычно 3,14...т:


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ