В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
19 августа в Якутии будут временные отключения электричества
Ограничение выезда: приставы будут отправлять должникам сообщения
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. Сто шесть осуждённых в 2019 году получат рабочие профессии в рамках программы «Профилактика правонарушений в РС(Я) на 2018–2020 годы», при содействии Минобрнауки РС(Я), сообщили в УФСИН.

В списке профессий, по которым идёт обучение, – «машинист экскаватора», «машинист насосных установок», «оператор электронно-вычислительных машин», «обходчик водопроводно-канализационной сети», «электрогазосварщик», «водитель автомобиля», «токарь» и другие.

«Данная программа разработана в целях профилактики повторной преступности путём обеспечения условий получения осуждёнными исправительных учреждений, а также осуждёнными без изоляции от общества, умений и навыков по рабочим специальностям, в соответствии с достижениями научно-технического прогресса, своевременными требованиями производства, а также с учётом востребованности профессий на рынке труда», – отметили в управлении ведомства по региону.

Также УФСИН подана заявка о дополнительном финансировании – 3 млн рублей для организации учебного процесса осуждённых в 2020 году.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.08.2019 11:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ