Начальник Алданского ОМВД заподозрен в превышении должностных полномочий
Родителей сажают за посылки с лекарствами. Восемь детей умерли за месяц
Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
На реке Яне в Якутии сложилась непростая обстановка для навигации
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

Одним из самых распространенных оснований расторжения трудового договора является желание работника. В этом случае инициатива прекращения трудовых отношений исходит от него и не предполагает ее одобрения работодателем.

В случае принятия решения об увольнении по собственному желанию работник должен предупредить работодателя об этом не позднее чем за две недели. Течение этого срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления об увольнении (ст.80 Трудового кодекса Российской Федерации).

После написания заявления работник по различным причинам может передумать увольняться. Каковы действия работника в таком случае?

Трудовое законодательство не содержит запрета на отзыв работником своего заявления об увольнении по собственному желанию. И это можно сделать в любой день, включая последние сутки работы с момента предупреждения работодателя о предстоящем увольнении.

Для этого работнику необходимо написать работодателю заявление об отзыве заявления на увольнение, поданного им ранее. Важно, чтобы заявление дошло до адресата, и у отправителя было подтверждение этого факта.

В случае отзыва работником своего заявления увольнение не производится. В отзыве заявления может быть отказано только в случае, если на место работника уже приглашен в письменной форме другой работник в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы (статья 64 Трудового кодекса РФ).

Ни для работника, ни для работодателя никаких правовых последствий после отзыва заявления об увольнении по собственному желанию не наступает.

Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Прокуратура Якутска

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.08.2019 13:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ