АЭБ представил банковские продукты на инвестиционном форуме
Новый асфальт появился на шести улицах Ленска
85 процентов жилищного фонда Якутска готово к ОЗП
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
В Якутске выявлены объекты-«фантомы»

Не прошло и месяца с тех пор, как в посёлке Нижний Куранах в Южной Якутии радовались современному стадиону, построенному компанией «Полюс Алдан» и преподнесённому в дар учащимся гимназии и школы.

И вот – серьёзный повод для огорчения: минувшей ночью здесь зафиксированы следы вандализма и явно неспортивного поведения. На стадионе, судя по отпечаткам, похозяйничал «дрифтер», любитель быстрой езды и острых ощущений.

Эта выходка закончилась печально и для него самого – автомобиль оказался в кювете, и в целом для посёлка, ведь дорогостоящий подарок, подготовленный детворе к началу учебного года, испорчен.

Напомним, строительство современного стадиона на базе спортивной площадки гимназии и средней общеобразовательной школы номер четыре в п.Нижний Куранах велось компанией «Полюс Алдан» с тем расчётом, что многие годы здесь будут заниматься учащиеся – на беговых дорожках, нескольких площадках для игровых видов спорта, современном турниковом комплексе. И о трибунах, укрытых от солнца и дождя, побеспокоились, все было выполнено на совесть, чтобы стадион служил детям долго.

Помимо миллионов рублей в объект вложены забота и внимание к подрастающему поколению. От этого особенно обидно. Сберечь созданное и подаренное в цивилизованном обществе – норма, почему тогда у нас нет?!

Елена ВЛАДИМИРОВА.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.08.2019 15:58 (UTC+9)
Комментарии: 5
Алданец 16.08.2019 07:40

Что может сделать один участковый и ни одног инспектора дпс на 6000 населения? Заоптимизировались


Колян 16.08.2019 08:38

Никогда бы раньше и в голову не пришло что ДПС будет не хватать. В Нерюнгри полная анархия по городу лётают как хотят, без глушителей в тонировках, на перекрестках у них дрифт по ночам.


Игорь 16.08.2019 08:55
Каждый день утром и вечером выгуливаю собаку в пригородном лесу, четыре раза на день перехожу улицу Мира, и я давно забыл, что такое "зебра" и "светофор". Перебегаем улицу только в том случае, если дорога чиста до горизонта.

НАШИМ "ВОДЯТЛАМ" АБСОЛЮТНО ПЛЕВАТЬ НА ВСЕ РАЗМЕТКИ И ВСЕ ЗНАКИ.


Стас 16.08.2019 18:34

Я думаю всё дело в воспитании.


в чульмане 17.08.2019 08:52

уже забыли как они выглядят эти ДПС. пол поселка бухие и без прав.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ