Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. Мы хотим хороших отношений с нашим японским соседом, для этого нам нужно понять, готова ли Япония признать итоги Второй мировой войны, заявил 15 августа глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров, передает РИА Новости.

Он заявил, что подписание соглашения замедляется тем, что власти Японии не признают принадлежность Курильских островов России по итогам Второй мировой войны. Лавров подчеркнул, что несмотря на это ситуация с подписанием не является тупиковой.

Министр добавил, что российское представительство руководствуется поручениями президента России Владимира Путина.

9 августа официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала карту, размещенную на сайте Олимпийских игр-2020 в Токио, где Курилы включены в состав Японии. По мнению Захаровой, такие действия неправомерны и не идут на пользу отношениям двух стран.

Мирный договор между Россией и Японией не подписывается в течение более 70 лет. Условием его заключения Токио называет возвращение островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Москва считает, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, и суверенитет над ними не подлежит сомнению.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.08.2019 19:11 (UTC+9)
Комментарии: 6
А вы 16.08.2019 00:05

у нас спросили! У народа!. Наверное у Лаврова папа всю. отечественную прошел и погиб на Курилах, кто вас у уполномочивал решать территориальные проблемы.? Довольно отдали кровью русской политой землице ,Шеварнадзе и другие деятели и Китаю и Республики ушедшие с СССР утянули с собой исконно русские земли. .Сейчас вы завыли ,что Украине отдали Одессу,Днепропетровск Донбасс, это все земли войска Донского, Когда же мы поумнеем,кто такой Путин,и Лавров что бы торговать землей русской? Где наша опозицияЁгде наши лебералы,где Зюганов,Жириновский почему молчат?Что приноровились стричь бабло. Народ безмолствует. Б.Годунов.


Митя 16.08.2019 04:37
Слышишь, слышишь ты стоны тяжёлые,

Заливается сердце кручинушкой.

То страдает Хокайдщина милая,

Стонет бедная под погаными.

Так отдайте поганые землюшку

Нашу русскую на Хокайдщине,

Нашу славную на Сикикщине

И чудесную на Хонсюйщине.


О как 16.08.2019 11:08
МИТЯ, че курил?

О как 16.08.2019 11:10
на нужно понять .... вы че там курите? то вы орёте что всё в соответствии японцы в бубен получили и острова отошли к СССР, теперь надо понять вам...... че там происходит, вы уж или к умным или к красивым, давайте. отдавайте с вас толку нет никакого хоть пожить не в жопе несколько лет.. как вы надоели властелины ржавого кольца

В знак 16.08.2019 00:10

доброй воли Путин и Лавров отдайте все свое.нажитое праведным трудом Японцы будут Вам благодарны.,оденьте рубище и мы вас будем звать святыми,а Курилы оставьте нам.Торговля русскрй землей в каком бы виде она не была -это предательство русского народа.


По любому острова сдадут. Будет много соплей слюней, но сдаст сказочный острова. 16.08.2019 02:13

Глава МИД Сергей Лавров — Россия готова передать Японии на определенных условиях остров Шикотан и архипелаг Хабомаи в соответствии с ранее заключенной декларацией от 1956 года.

Япония при этом настаивает еще и на передаче островов Кунашир и Итуруп, ссылаясь в свою очередь на договор 1855 года.

"Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что передача двух Курильских островов Японии возможна только после признания ею итогов Второй мировой войны и заключения мирного договора"


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ