Большинство россиян гордятся государственными символами
Ушел из жизни выдающийся российский учёный
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
На реке Яне в Якутии сложилась непростая обстановка для навигации
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Обвинения США в адрес России о краже военных технологий голословны, мы вправе обвинить Вашингтон в интересе к российским разработкам, заявил 15 августа член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич, передает РИА Новости.

Ранее cоветник президента США по нацбезопасности Джон Болтон в интервью The Voice of America заявил, что Россия создает новое гиперзвуковое оружие, основываясь на технологиях, похищенных у Штатов.

Так Болтон прокомментировал аварию, произошедшую 8 августа под Северодвинском в Архангельской области. По сообщению российских военных, детонация и возгорание имели место в ходе испытания жидкостной реактивной двигательной установки. В США же предполагают связь с российской межконтинентальной крылатой ракетой 9М730 «Буревестник», которая в нескольких недавних докладах Пентагона упоминалась как новая потенциальная угроза.

"Абсолютно голословное утверждение. Видимо, советнику президента США по национальной безопасности Джону Болтону до сих пор не дает покоя история 40-х годов прошлого века, когда ядерная монополия США угрожала самому существованию Советского Союза, и он просто был вынужден заниматься кражей американских атомных секретов", - сказал политик.

По его словам, Юлиус и Этель Розенберги (американские коммунисты, обвинённые в шпионаже в пользу Советского Союза и казнённые за это в 1953 году) сделали великое дело для сохранения мира.

"Сегодня ситуация принципиально иная. Россия не отстает от США в разработке нового гиперзвукового оружия, и у нас не меньше оснований обвинить США в краже российских технологий в этой сфере. Но наша страна "предпочитает вести конструктивный диалог, а не обмениваться обвинениями", - сказал парламентарий.

В России действительно разрабатывается гиперзвуковое оружие. О том, что такие образцы создаются, президент России Владимир Путин упомянул в послании к Федеральному собранию в 2018 году, сообщает «Газета.Ру».

Также гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал» впервые показали широкой публике на недавних Армейских играх. Высокоточная ракета «Кинжал» с гиперзвуком способна развивать скорость более 12 000 км/ч и поражать объекты в радиусе почти 2 000 км. При этом ракета может преодолевать любые системы ПРО, доставляя ядерные и обычные заряды.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.08.2019 19:45 (UTC+9)
Комментарии: 3
соотечественник из Евросоюза ... 15.08.2019 21:38

секрет атомной бомбы точно сперли у американцев ...


Игорь 16.08.2019 08:27

Сначала хохотали над "мультиками", потом была пауза, теперь заявление, что "у них" спёрли.


О как 16.08.2019 10:26

че звиздеть по пусту...... докажи и обоснуй. факты где... че ты там чирикаешь соотеч..... сперли ..... не отсвечивай а докажи


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ