«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Система укрепления и защиты зданий от воздействия экстремальных погодных условий CarbonWrap, разработанная резидентом столичной особой экономической зоны "Технополис "Москва", до конца года будет впервые применена в Якутске, передает 15 августа ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного департамента инвестиционной и промышленной политики.

"Кроме того, власти Якутска рассматривают возможность использования композитных материалов Нанотехнологического центра композитов [разработчик системы] на объектах инфраструктуры города, в частности, заменить традиционные металлические дорожные ограждения на ограждения из стеклопластика", - говорится в сообщении.

В нем уточняется, что, поскольку все инфраструктурные и жилые объекты Якутска строились и строятся в условиях вечной мерзлоты, фундамент здания бывает сопоставим по высоте с надземной частью. "С учетом данной специфики и особенностей климата, свайная часть фундамента зачастую нуждается в усилении, которое сегодня проводится традиционными способами - металлическими обоймами. Применение композитных материалов на основе углеродных волокон может уменьшить сроки и стоимость проведения данных работ и продлить срок службы усиливаемых конструкций", - поясняет пресс-служба.

По словам главы департамента Александра Прохорова, высокотехнологичные разработки резидентов московской ОЭЗ сегодня пользуются высоким спросом не только на территории города, но и по всей России.

"Композитные материалы столичного производства используются в таких областях, как авиастроение, автомобилестроение, судостроение, атомная и аэрокосмическая промышленность, медицина, дизайн, гражданское и промышленное строительство. НЦК является резидентом столичной ОЭЗ и пользуется значительными преференциями от города, что позволяет компании сократить налоги и обязательные платежи до 47 процентов и инвестировать средства в дальнейшие разработки и создание инновационных продуктов - на эти цели компания планирует потратить более 2 млрд рублей до 2024 года", - сообщил Прохоров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.08.2019 19:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ