Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. На крупной взятке попался замминистра Украины по делам «оккупированных территорий» Юрий Грымчак. Вместе со своим помощником он требовал у представителя юридического лица 1,1 млн долларов. Чиновника задержали во время получения части взятки в 480 000 долларов, сообщает "Украина.ру".

Политические эксперты в соцсетях напомнили, что Грымчак работал помощником нынешнего генпрокурора Юрия Луценко и являлся его другом. По словам политолога Владимира Корнилова, задержанный «был довольно приличным человеком, пока не связался с Луценко».

«Вот и еще один "патриот Украины" попался на крупной взятке… Знаю Юрия Грымчака с 1989 года. Был довольно приличным человеком. Пока не связался с Юрием Луценко, став его Санчо-Пансой в Донецке еще на самой заре "нулевых" годов. Под чутким руководством того из крайне левого противника незалежности Украины превратился в ярого "националиста" и "незалежника", напялив на себя вышиванку. Причем все эти годы следовал за своим боссом, участвуя во всех схемах того. А тот взял да и сдал своего давнего соратника. Как же это в традициях современной Украины! Вывод: чем больше ты "патриот Украины", тем на более крупную взятку можешь претендовать», — написал Корнилов.

Политолог Алексей Якубин отметил положительную тенденцию в стране. По его мнению, украинцы жаждут справедливости, и задержания чиновников разного уровня на Украине продолжатся.

«Вот эта тема коррупции бывших/настоящих чиновников от власти — будет одной из тем этой осени. Это только начало. У граждан есть желание справедливости. Вот, пожалуйста. Тут важно смотреть, что под эти фанфары справедливости будет принимать Рада нового созыва», — заметил Якубин.

Справка:

Грымчак Юрий Николаевич родился 30 октября 1965 г. в Донецке.

В 1991 г. окончил Макеевский инженерно-строительный институт. В 2002 г. окончил Днепропетровское региональное отделение Украинской академии государственного управления при Президенте Украины. Получил научную степень магистра государственного управления.

В 1991—1993 гг. - директор Центра научно-технического творчества молодежи Макеевского инженерно-строительного института.

В 1993—1997 гг. - директор ООО «Грисо» и ПМП «Гранд».

В 1997—1998 гг. - секретарь Макеевского городского комитета Социалистической партии Украины.

В 1998—2001 гг. - заместитель председателя Кировского райсовета Макеевки.

В 2002—2005 гг. - помощник-консультант народного депутата Украины Юрия Луценко.

В 2005—2006 гг. - заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Вадима Чупруна (вице-губернатор Донецкой области).

В 2007—2012 гг. - народный депутат Украины VI созыва от блока Наша Украина — Народная самооборона (номер 73 в избирательном списке). Глава подкомитета по вопросам депутатской этики комитета Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности ВР.

В 2012 г. баллотировался в Верховную Раду VII созыва от Объединённой оппозиции «Батькивщина» (номер 91 в списке), однако его место в списке оказалось ниже прошедшей части.

С 25 октября 2016 г. — советник министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

С 10 марта 2017 года — заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

1 ноября 2018 г. включён в санкционный список России.

В 2018 г. разгорелся скандал, некоторые депутаты обвинили Грымчака в педофилии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.08.2019 20:38 (UTC+9)
Комментарии: 8
Митя 15.08.2019 21:57

Событие недели в Украине! Грымчак здесь – медийная персона, часто мелькавшая в телевизоре. Многие не верят, что он способен на взятку: живёт как все, в обычной квартире; ранее ни в чём предосудительном замечен не был. Обстоятельства задержания неясны, деньги изъяты как будто в машине его «помощника» (брата его жены), что опровергают адвокаты последнего. Грымчак и его «помощник» пока проходят, как подозреваемые в вымогательстве взятки.


Митя 15.08.2019 21:58

Кстати, в Украине есть несколько десятков известных политологов, пользующихся авторитетом, чьё мнение интересно людям. Не припомню в околоукраинских новостях портала за много лет ссылку хотя бы на одного из таких гуру мнений. Корнилова и Якубина среди них нет – кто это вообще? Напомните мне, кто ещё из «патриотов Украины» попался на взятке? А то я как-то не в курсе ...


Ирина 16.08.2019 02:06
Митя, Вы не знаете кто такой корнилов? Я бы написала , но мой коммент не пропустит модератор, т.к. цензурных слов не нахожу. Якунин - это молодое "дарование", которое пытается как-то зацепиться на полит.арене, комментирует всё в угоду коньюкнуры и задаваемым вопросам.

Я лично не верю, в то, что Гримчак собирался взять взятку.


Игорь - Ирине 16.08.2019 09:04
Вы не ответили - Вы просмотрели передачу на канале ZIK "Говорить Великий Львiв" от 22 июля 2019, где Инну Иваночко удаляют из студии за то, что она не считает Россию страной-агрессором?

О как 16.08.2019 10:58
Карасёв например который в зависимости от ситуации переобувается быстрее хамелеона и живет в РФ вместе с вашим шизиком лысым и не только

Митя 16.08.2019 14:21
Что Карасёв? Пример чего? Патриот-взяточник? Или авторитетный политолог? Он ни то и ни другое. Он пример человека, про … го свою репутацию. Надо вам знать, что уважающие себя украинские политологи, да любые публичные люди из Украины, после Крымнаша отказываются принимать участие в российских телепередачах. Те, кого вы видите на телеэкранах за единичными исключениями (такими, как, Гордон, например) тупо зарабатывают на этом деньги, сливая свою репутацию в Украине. Карасёв – типичный пример такого заробитчанина. До Майдана он был частым участником политических шоу в Украине и к нему прислушивались. Сейчас он исчез из украинского медийного пространства, где если и появляется, то в качестве объекта для стёба.

Митя 16.08.2019 14:26

Сегодня Грымчаку объявлено подозрение в мошенничестве и расследование передано в Чернигов, подальше от Киева. Причём тогда здесь взятка? Дело становится всё более мутным.


Ирина 17.08.2019 04:11

Для Игоря в 9:04.

Я ответила, но мой коммент не пропустили.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ