В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
19 августа в Якутии будут временные отключения электричества
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
СНГС вышел на третий этап навигации
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. В Крыму 15 августа прошла встреча главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева и главы Республики Крым Сергея Аксенова. Стороны обсудили результаты сотрудничества между двумя регионами на основе подписанного в 2015 году Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном взаимодействии, а также перспективы дальнейшего развития туризма, здравоохранения, образования, науки, транспорта и социальной политики, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

Глава Крыма поблагодарил Айсена Николаева и в его лице всех якутян за оказанную поддержку крымчанам и дал высокую оценку перспективам сотрудничества, прежде всего, в области туризма и предпринимательства.

«Сегодня наши отношения динамично развиваются. Есть ряд моментов, которые нами совместно прорабатываются. Это формирование инвестклимата, разработка новых инновационных продуктов, увеличение туристического потока. Крымчане готовы посмотреть на зимнюю Россию. На самом деле страна огромная, каждый регион красив, уникален по-своему. Приглашаем ваших бизнесменов рассмотреть возможности работы на территории Крыма. Мы готовы работать в части кооперации, усиления взаимодействия между предпринимательским сообществом и настроены на дальнейшее плодотворное сотрудничество», – сказал Сергей Аксенов.

Айсен Николаев поддержал предложения коллеги и дал высокую оценку подписанного в 2015 году Соглашения. «Я считаю, что соглашение, которое было подписано в 2015 году между Крымом и Якутией, свою историческую миссию выполнило. Мы видим, что по многим направлениям проведена достаточно серьезная работа. Вместе с тем, думаю, сейчас пришло время поднять уровень наших отношений на большую высоту», – подчеркнул он.

Глава Якутии также обратил внимание собеседника на возможности отдыха детей из Крайнего Севера и Арктики в Крыму. «Я считаю, что мы должны провести определенную работу, чтобы как можно больше детей не только из Якутии, но и со всей российской Арктики отдыхало здесь, в Крыму», – отметил Николаев, предложив организовать на базе крымских лагерей акцию к 75-летию Великой Победы, которая, по его мнению, станет своеобразным вкладом в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

«Было бы очень интересно совместно с другими регионами провести акцию, чтобы дети, которые приезжают отдыхать в Крым, могли посвящать время изучению вклада своего региона в Великую Победу. К примеру, в освобождении Крыма активно участвовала приморская девятая армия, в составе которой воевали тысячи якутян. Здесь пало много наших земляков во имя независимости нашей Родины, многие вернулись с ранениями», – пояснил глава Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.08.2019 01:10 (UTC+9)
Комментарии: 8
реальным 16.08.2019 08:27

бы обменом стал обмен сушки от Крыма на оленину Якутии


111 16.08.2019 09:39
Да какая оленина?! Нет у в Якутии столько оленины, чтобы ее в Крым отправлять. Много вы оленины в магазинах видели, даже в элитных?... смешные такие

оленины нет 16.08.2019 12:55

нельмы нет и чир с муксуном на исходе. такими темпами в развитии производства скоро и корешков для населения не будет хватать.


Может 16.08.2019 13:20

Валежник?


123 17.08.2019 00:25
Идея замечательная

Саха Сирэ 17.08.2019 11:41
Не надо нам связываться с Крымом. Придет время и со всех спросят за аннексию Крыма. В данном случае от имени Якутии говорить не надо. Нас, тех кто осуждает вторжение "боевых якутян" в дела суверенной Украины есть быть.

Море, пляж... 16.08.2019 16:13

Хорошо отдыхает))


для ника Саха Сирэ 17.08.2019 11:50

ну, и ты не говори от Саха Сирэ


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ