Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Двадцать пять магистрантов и аспирантов из Университета Хоккайдо (Япония) и СВФУ им. М.К.Аммосова участвуют в работе международной летней школы «Таёжные лесные экосистемы в условиях вечной мерзлоты».

Занятия проходят с 4 по 17 августа на лесной научной станции «Спасская Падь» Института биологических проблем криолитозоны СО РАН, сообщил ИА SakhaNews научный руководитель проекта, доктор биологических наук профессор Трофим Максимов.

В программу летней школы входит освоение современных научных методик под руководством научных кураторов, самостоятельные научные исследования, в том числе исследование особенностей водного обмена лесных экосистем; будет проведена инвентаризация мерзлотного леса и оценка площади листовых индексов растений в различных типах леса. В завершение обучения участники проекта представят научные отчёты по выбранным направлениям.

Лекции в летней школе читают японские учёные Атсуко Сугимото, Томонори Сато и Шин Нагаи, доценты Аюми Котани, Юмико Миямото и Шинсукэ Тей, а также их российские коллеги доктор биологических наук профессор Трофим Максимов, кандидат культурологии, доцент Лена Сидорова, кандидат географических наук Александр Фёдоров и кандидат биологических наук Иван Чикидов.

После полевых исследований в Якутии участники школы отправятся на неделю в Японию, где пройдут лабораторные курсы и прослушают цикл лекций в Университете Хоккайдо.

Проект реализуется при финансовой поддержке Минобрнауки РФ и международной программы RJE3 (Япония) по подготовке экспертов в области экологии, культуры и устойчивого развития в регионах Дальнего Востока и Заполярья, с участием ведущих преподавателей и учёных СВФУ им. М.К.Аммосова, Университета Хоккайдо (Япония) и Института биологических проблем криолитозоны СО РАН.

Организаторами летней школы являются Международный научно-исследовательский центр по биогеохимии и климатологии BEST при Институте естественных наук СВФУ им. М.К.Аммосова (рук. профессор Трофим Максимов) и Университет Хоккайдо, Япония (профессор Атсуко Сугимото).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.08.2019 09:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ