Экс-глава Элисты заподозрен в получении взятки
В Якутии выбрали лучшую династию строителей
В Якутске состоится фестиваль национальных культур «Единение»
Устыдившийся коллег замглавы ФСИН подал в отставку
Москва передала Киеву задержанные год назад корабли

ИА SakhaNews. В городе Ленске будет реализован первый масштабный инвестиционной проект по строительству жилья для переселения граждан. К такому решению пришли участники совещания в министерстве строительства РС(Я) под руководством министра Павла Аргунова и при участии главы города Ленска Александра Хорунова.

На сегодняшний день согласована и определена дорожная карта реализации проекта. Планируется отработать с кадастровой палатой вопросы постановки на кадастровый учёт, межевания и планировки будущих жилых кварталов. Подробно все эти вопросы предполагается обсудить до конца августа на расширенном совещании в Якутске.

В рамках своего рабочего визита Александр Хорунов встретился с министром промышленности и геологии Якутии Максимом Терещенко. Были обсуждены два наиболее актуальных для Ленска вопроса – строительство газозаправочной станции и обустройство переездов через нефтепровод.

По мнению главы Ленска, потребность перевода на газ городского транспорта в первую очередь обусловлена необходимостью оптимизации расходов на его содержание: нефтепродукты дорожают, бензин стоит порядка 58 рублей, соляра - 62, и это достаточно большие деньги. В Мирном и Айхале есть свои газозаправочные станции, и для того, чтобы заработало полностью «плечо» Ленск-Мирный-Айхал, требуется строительство газовой заправки в Ленске.

Для представителей лесопромышленного комплекса не менее острой является проблема с переездом через нефтепровод, отметил Хорунов. Это особенно важно, если учесть, что Ленский район исторически является лидером по заготовке леса, который идет на экспорт. Вместе с лесопромышленными предприятиями необходимо сначала определить сырьевую базу на ближайшие годы, и исходя из этого, обсудить с нефтегазовыми предприятиями вопрос обустройства переездов и финансового обеспечения этого процесса. Возможно, речь должна идти не о переездах через каждые 5, 20, 100 км, а об одном.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.08.2019 02:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ