21 сентября на прямую связь выйдет министр ЖКХ и энергетики РС(Я)
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
Специалист Нерюнгринской ГРЭС - в финале деловой игры «Министр»!
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Россия сократила вложения в госдолг США

ИA SakhaNews. Долгих два часа длилась спасательная операция в тайге у посёлка Чульман в Нерюнгринском районе (Южная Якутия), где девушка сорвалась со Скалы любви. Об этом ИA SakhaNews сообщил специалист по связям с общественностью ГКУ «Служба спасения РС(Я)» Николай Фатеев.

Тревожный сигнал поступил на пульт дежурного Нерюнгринского ПСО ГКУ «Служба спасения РС(Я)» в 03:15. На место происшествия выехала оперативная группа под руководством начальника Нерюнгринского ПСО А.Гежи и спасателей А.Лобыцина, П.Казанцева, Р.Фабрина. Все они имеют огромный опыт в спасении людей в любых ЧС.

Выяснилось, что пострадавшая оступилась и упала с 50-метровой высоты, молодой человек попытался спуститься, но у него не получилось, и тогда они обратились за помощью.

В 4 часа утра опергруппа приступила к спасательной операции, она длилась два часа.

«Подъехали к месту в полной темноте, сложности возникли сразу, главная – малейшая неосторожность вызывает камнепад, а внизу находится пострадавшая, – рассказал Анатолий Гежа. – Наладили переправу, спасатели с помощью альпинистского снаряжения спустились вниз, девушка была в сознании, мы оказали ей первую медицинскую помощь, наложили шину, подозревая закрытый перелом руки, дополнительно наложили шейный бандаж, поместили пострадавшую на специальные носилки «АКЯ» и со всеми предосторожностями подняли наверх, где и передали врачам Скорой помощи».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.08.2019 12:16 (UTC+9)
Комментарии: 7
Игорь 17.08.2019 15:41

Молодцы спасатели! Респект вашей работе, парни!


чульман 17.08.2019 17:47

как резко отупела молодежь, вообще не понимают ничего, не видят опасности нигде. сначала авария, теперь со скалы срываются. вообще без мозгов


Да 18.08.2019 07:26

Это молодость, а молодости свойственно безрассудство. Кажется, что с тобой никогда ничего не случится, вся жизнь впереди, море по колено, горы по плечу. Мы тоже были такими, но нас уберег Всевышний.


Нерюнгри 19.08.2019 00:10

Каждый день дожди ливень и на горох холодно.Про горы говорить нечего.Если не доходить что делать может лечение исправить.За такие выходки вызов должен быть платным.Это не ЧС повсеместного масштаба.


=вызов должен быть платным= 19.08.2019 06:16
Налогоплательщики эту службу на свои налоги содержат. Пусть работают.

Согласна 19.08.2019 21:28
Каждый вызов - это тренировка, отработка навыков. А налогоплательщики это уже давно оплатили. Рыбаков ежегодно с льдин снимают задаром, а тут девочку, почти ребенка спасли и еще счет за это выставлять ?

Нерюнгринка 19.08.2019 11:09

Горда за спасателя Павла Казанцева, знала его мамочку.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ