Глава Якутии первым исполнил собственный указ. Видео
Выездные кассы Энергосбыта отправятся в Тулагино и Маган
Роботы стали помощниками клиентов Якутского «Водоканала»
Перевозка грузов речным транспортом через Лену завершается
Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира

ИА SakhaNews. В московских аэропортах в субботу, 17 августа, было отменено и задержано 25 рейсов, а в Сочи готовятся к эвакуации людей из-за угрозы смерча, сообщает «Комсомольская правда».

Больше всего задержек было зафиксировано в Домодедово, где 11 рейсов задержано и девять отменены. Во Внуково задержали один рейс, в Шереметьево – три. Ранее Гидрометцентр сообщил об опасности грядущих погодных изменений, которые относятся к «желтому» уровню опасности. Столицу ждут грозы, сильный ветер и понижение температуры. Метеорологи не исключают падения веток и деревьев, рекламных конструкций, обрывы линий электропередач. Ожидаемые порывы ветра также могут быть опасны для человека. Предупреждение действует до 21.00 московского времени.

В Сочи, где накануне было объявлено штормовое предупреждение, готовятся к эвакуации людей из-за непогоды. Как сообщили в горадминистрации, в городе-курорте ожидается целый комплекс неблагоприятных природных явлений: местами сильные дожди, ливни с грозами и градом, а на участке «Магри – Веселое» существует опасность формирования смерчей. Спасатели предупредили, что реки могут выйти из берегов, а в горной зоне – высокий риск схода селей. Власти города потребовали свернуть все палаточные лагеря вблизи рек. Подготовлены все силы и средства для эвакуации жителей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.08.2019 17:59 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ