«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. Число погибших при взрыве на праздновании свадьбы на западе Кабула увеличилось до 63 человек, еще более 180 пострадали, передает РБК со ссылкой на Tolo News и МВД Афганистана. Ранее сообщалось о 40 погибших.

По данным RT, среди жертв и пострадавших есть женщины и дети. Местные СМИ сообщают, что гостями мероприятия были не менее тысячи человек. Ни одна из действующих в стране антиправительственных группировок пока не взяла на себя ответственность за нападение.

По словам пресс-секретаря ведомства Нусрата Рахими, взрывное устройство в одном из свадебных залов привел в действие террорист-смертник. Движение «Талибан» (запрещено в России) заявило о непричастности к теракту.

По уточненным данным, взрыв на свадьбе в помещении банкетного зала Shahr-e-Dubai в Кабуле произошел в субботу, 17 августа, в 22:40 по местному времени (21:10 мск). Ответственность за совершенный теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Агентство Reuters уточняет число пострадавших: в результате взрыва на свадьбе вечером 17 августа погибли 63 человека, 182 пострадали.

Ранее, в конце июля, произошел теракт в офисе движения Green Trend кандидата на пост вице-президента Афганистана Амрулла Салеха. Тогда взрыв прогремел недалеко от университета Галиб на площади Шахид. Погибли 20 человек, еще 50 получили ранения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.08.2019 16:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ