Компания ЯТЭК досрочно сменила генерального директора
Ушел из жизни бывший заместитель постпреда Якутии по ДФО
В Якутске 29 сентября пройдет экологическая акция «Раздельный сбор»
В органах прокуратуры Якутии 1 октября будет проведен прием предпринимателей
Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» после скандала с подкупом

ИА SakhaNews. Площадь лесного пожара вблизи села Эбях Среднеколымского района Якутии за день уменьшилась на 6 га, сообщил ТАСС диспетчер Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) Среднеколымского района Юрий Кудрин.

В воскресенье лесной пожар подошел на расстояние пяти километров к селу Эбях Среднеколымского района Якутии, площадь возгорания тогда составляла 20 га. По данным диспетчера, в понедельник она увеличилась до 36 га. Пожар находился немногим более 4 км от села, однако угрозы населенному пункту, по данным ЕДДС, не было. Пожар разбился на два очага, локализовать их не удавалось.

"Обстановка нормализуется. Площадь пожара уменьшилась с 32 до 26 га", - сказал Кудрин. Также он уточнил, что пожар частично локализован. Над его локализацией и тушением в настоящий момент работают три бригады в количестве 67 человек, привлечено три единицы техники. Угрозы селу по-прежнему нет, задымленности в нем также нет. Причем, если раньше дистанция от пожара до поселка была 4,1 км, то сейчас она увеличилась примерно до 6 км.

Ранее сообщалось, что вертолетом к месту тушения пожара переброшены дополнительные силы и средства - десять человек, четыре мотопомпы и 28 ранцевых огнетушителей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.08.2019 21:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ