Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

19 августа в Якутске в возрасте 82 лет после тяжелой болезни ушел из жизни журналист Альфред Кулачиков. Это печальное известие пришло в Москву, когда в Якутии уже была ночь.

22 мая этого года Альфред Серафимович опубликовал короткие воспоминания о двух своих коллегах, с которыми работал в газете "Молодежь Якутии" в 70-е годы - журналисте Эдуарде Волкове и художнике Борисе Васильеве. Читая о них, вспоминаешь самого Алика (так звали его в редакции) - харизматичного ответсекретаря, формировавшего номера газеты, выходившей в то время три раза в неделю. Если редактор - это капитан, то ответсек был штурманом, и он им был - основательным, жестким, когда это касалось качества публикации. А еще был романтиком, писал стихи. Помнится, что чаще всего во время посиделок в редакции просили его прочитать стихотворение про Ассоль. И он читал его с упоением...

Как и Эдуард Волков, помогал расти профессионально молодым журналистам, охотно делился своими знаниями, дотошно правил материалы. Помнятся и его собственные большие статьи, которые публиковал, вернувшись из командировок по республике, - о проблемах писал основательно, не упуская деталей.

Его отцом был народный поэт Якутии Кулачиков Серафим Романович - Элляй, человек в то время очень известный и уважаемый в республике. Его мама - из поколения русской интеллигенции, приехавшей в Якутию по распределению после окончания учебы и оставшейся там навсегда. Нам доводилось в 70-е бывать в их семье - очень скромно жившей, в ней, казалось, была всегда атмосфера душевности, где все понимали друг друга. Внутренняя интеллигентность - отличительная черта всех членов этой семьи.

Мы будем помнить его всегда таким, какой он на этом фотоснимке, - добрым и великодушным.

Выражаем свои глубокие соболезнования сыну Алексею, дочери Александре, сестре Наталье и брату Иосифу.

Ирина Гусева(Пантелеева), Наталья и Георгий Кан, Инна Феоктистова, Раиса Литвинова, Тамара Шамшурина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.08.2019 01:41 (UTC+9)
Комментарии: 6
Лия 20.08.2019 09:42

Пусть земля ему будет пухом...


Бирюкбаев Тлютай 20.08.2019 13:43
Земля пухом Альфреду! Ауминь!

Николай 20.08.2019 10:41

Хороший и добрейший человек, помню его по молодежке. Мне как начинающему автору всегда подсказывал как лучше исправить огрехи. Светлая память.


пионер 70-х 20.08.2019 19:34

О, дядя Алик ушёл. Соболезнования родным.


Дмитрий Киселев 20.08.2019 22:13

Мои глубочайшие соболезнования родным и близким Алика. Он был добрейшим, благородным и порядочным человеком. Мы вместе поступили и окончили Иркутский госуниверситет. Дружили. А ещё с нами была моя жена Галочка. Она ушла 10 ноября прошлого года. Пусто и горько становится на Земле, когда уходят такие люди....


Карпова 21.08.2019 20:33
Дима, наши соболезнования. Твоя Галочка была чудо. Добрая, тактичная, умная, красивая. Очень жаль, что ее уже нет.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ