Россия ответила на курьезные претензии Украины. Видео
Выездные кассы Энергосбыта отправятся в Тулагино и Маган
Роботы стали помощниками клиентов Якутского «Водоканала»
Власти назвали сроки начала работы «Северного потока-2»
АК "Якутия" выделила резервный борт из-за поломки самолета

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин 19 авгута на встрече с президентом Франции Эмманюэлем Макроном призвал Европу ставить общие цели, "которые сегодня кажутся невозможными, а завтра могут стать неизбежными", передает ТАСС.

"Что касается перспектив, связанных с созданием общей Европы от Лиссабона до Владивостока - это ведь не наша идея. Еще генерал де Голль высказал эту мысль по существу, когда сказал о Европе от Лиссабона до Урала. Но Россия простирается до Тихого океана и это все - пространство европейской культуры. Вот это важно понимать. Но дело не в этом. Дело не том, что сегодня это кажется невозможным. То, что сегодня кажется невозможным, завтра может стать неизбежным," - сказал Путин на совместной пресс-конференции.

По его словам, такого рода взаимодействие важно не только для России, но и для Европы, "если она хочет сохраниться как центр цивилизации". "И если мы будем над этим вместе работать, то рано или поздно когда-нибудь мы подойдем к решению этой проблемы. В той или другой форме, это не важно. Важно выбрать путь и потихонечку, соразмерно с условиями сегодняшнего дня, двигаться в правильном направлении", - отметил Путин.

По его словам, Россия не отказывается ни от каких контрактов со странами Запада, но в то же время не ставит для себя в качестве самоцели возможность восстановления G8 с участием Москвы.

Путин связал прошедшие в Москве акции протеста с электоральным циклом. Президент отметил, что виновники столкновений с органами правопорядка на массовых акциях в Москве должны понести установленную законом ответственность.

"Граждане имеют право на мирные в соответствии с действующим законом протесты, а власти должны обеспечить реализацию этих прав", - сказал он. "Но никто - ни власти, ни какие-то группы граждан - не имеет право нарушать действующий закон и доводить ситуацию до абсурда или до столкновений с властями, - добавил российский лидер. - Это нарушение закона, и все, кто виновен в этих нарушениях, должны быть привлечены к ответственности в соответствии с российским законом".

Урегулирование ситуации на востоке Украины является ключом к восстановлению формата Группы восьми, заявил Макрон перед началом переговоров с Путиным. "Возвращение к формату восьмерки предполагает урегулирование ситуации на востоке Украины", - отметил он.

Одновременно он подчеркнул, что "не дожидаясь этого, необходимо работать над преодолением укоренившихся в прошлом многочисленных разногласий между ЕС и Россией". "Мы должны отказаться от грамматики прошлого в наших отношениях", - считает Макрон.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.08.2019 01:58 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ