АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00
Сунтарские энергетики восстановили электроснабжение сел района
Сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» посадили деревья в Парке Победы
График плановых работ якутских энергетиков c 21 сентября по 23 сентября
Якутия увеличит темпы расселения аварийного жилья

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев поручил экстренным службам усилить группировку по борьбе с лесными пожарами на севере республики, сообщили в среду в пресс-службе главы и правительства РС(Я). Глава региона поручил авиапредприятиям в ближайшие часы обеспечить выделение воздушных судов для доставки лесопожарных формирований в места лесных пожаров в северных районах.

"В ближайшие два дня будет ликвидация еще большего количества пожаров. Основной задачей сегодня является переброска сил и средств по тушению лесных пожаров в северные территории республики. Это Верхоянский, Среднеколымский, Абыйский, Жиганский и Оленекский районы. В этих улусах необходимо усилить пожарные группировки, в том числе, если нужно, дополнительными силами федерального резерва Авиалесоохраны", - сказал Айсен Николаев.

С начала пожароопасного периода в Якутии потушено 217 лесных пожаров на площади более 8 000 га. В настоящее время на территории 15 районов республики действует 93 лесных пожара. Площадь, пройденная огнем, составила 699 000 га, площадь активного горения - 7 700. га. Из-за лесных пожаров в республике действует режим ЧС регионального характера.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.08.2019 18:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ