Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. В 2019 году 65 российских регионов, в том числе Якутия, приступили к проведению государственной кадастровой оценке (ГКО) в соответствии с нормами 237-ФЗ («О государственной кадастровой оценке»), сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу Федеральной кадастровой палаты.

В ведомстве пояснили, что в ходе ГКО устанавливается кадастровая стоимость объектов недвижимости, которая является основой расчета налога на недвижимое имущество.

В 2019 году в 16 регионах России (Якутия, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Карелия, Алтайский край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Астраханская область, Брянская область, Мурманская область, Орловская область, Псковская область, Свердловская область, Томская область, Ярославская область, Ханты-Мансийский АО) государственная кадастровая оценка затронет все объекты капитального строительства.

В Вологодской, Кировской, Тульской областях и в Севастополе ГКО затронет все объекты капитального строительства, кроме единых недвижимых комплексов.

«В целом ГКО по разным видам объектов недвижимости проводится в 65 регионах страны», — говорится в сообщении.

Эксперты ведомства отмечают, что процесс кадастровой оценки в отношении разных видов недвижимости может быть постепенным. По словам эксперта Федеральной кадастровой палаты Татьяны фон Адеркас, в 2018 году Удмуртия провела кадастровую оценку помещений и объектов незавершенного строительства, в 2019 году проводит ГКО зданий, сооружений, машино-мест, единых недвижимых комплексов, земель сельскохозяйственного назначения, особо охраняемых территорий, земель лесного и водного фонда, а в 2020-2021 годах планирует провести кадастровую оценку участков промышленного назначения и земель населенных пунктов.

В Кадастровой палате напомнили, что в России продолжается переходный период от определения кадастровой стоимости в соответствии с нормами 135-ФЗ («Об оценочной деятельности в российской федерации») к ее определению по нормам 237-ФЗ («О государственной кадастровой оценке»).

«При переходе на новый порядок проведения ГКО кадастровая стоимость определяется исключительно специально созданными в субъекте государственными бюджетными учреждениями. 237-ФЗ направлен на совершенствование государственной кадастровой оценки недвижимости и повышение открытости связанных с ней процедур на каждом этапе их проведения», — добавили в ведомстве.

Новые нормы позволят обеспечить непрерывный мониторинг и анализ рынка недвижимости, своевременную корректировку данных в Едином госреестре недвижимости (ЕГРН), внедрение и развитие единых методологических стандартов проведения ГКО.

В ведомстве также сообщили, что в 2018 году государственная кадастровая оценка недвижимости в соответствии с нормами 237-ФЗ была завершена в 34 регионах, а наибольшее число видов недвижимости было оценено в Московской области, Москве, Санкт-Петербурге и Карачаево-Черкесской Республике.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.08.2019 20:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ