Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия
«Шаман из Якутии» задержан в Бурятии, его отправят обратно в Якутск
Минприроды оценило всю нефть России в 1 трлн долларов
В новом учебном году нерюнгринских школьников кормят по-новому
Экс-глава избиркома Коми осуждена на шесть лет за взятку

ИА SakhaNews. Экономический ущерб от лесных пожаров с начала 2019 года составил около 7 млрд рублей, сообщил временно исполняющий обязанности главы Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Клинов, передает РИА Новости.

"Более точно назвать пока нельзя, потому что необходимо обследование мест, пройденных пожарами, чтобы понять, погибли ли насаждения и требуется ли им восстановление, определить количество и качество пострадавшей древесины", — уточнил Клинов на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Клинов добавил, что в целом ситуация стабилизировалась. Общая площадь действующих лесных пожаров в Сибири по состоянию на среду составляет 1,121 миллиона гектаров, из них 1,013 миллиона — это труднодоступные территории. Самая сложная обстановка сохраняется в Красноярском крае, там горят почти 80 тысяч гектаров, введен режим ЧС.

Чрезвычайная ситуация объявлена также в Иркутской области, Бурятии и Якутии. Причиной возгораний могли стать сухие грозы, однако рассматриваются и другие версии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.08.2019 03:37 (UTC+9)
Комментарии: 7
Мда 22.08.2019 05:22

Нам же говорили про экономическую не рентабельность тушения пожаров...а теперь заявляют об ущерба


опять 25 22.08.2019 08:34

по моему у товарисча главного лесника в голове опилки целиком и полностью.... как вот можно понять фразу ....... качество пострадавшей древесины..... погибли ли насаждения.. складывается впечатление что товарисч о лесных пожарах знает по наслышке и что после пожара там один пепел и качество древесины это дрова ито не все и не всё...... а что касается ущерба сразу можно умножить на три цифру которую дают


ТАЙГА 22.08.2019 11:32

Сами умничали мол древесина сосна и лиственница относится с 3-5 сортам т.е. в хлам.Тогда когда вырубщики распродали этот лес китайцам и разбоготели.Благодоря этим же чернолесорубам тайга горит а на дорогах оползни.С мая месяца горит ДВФО.Он считает ущербом те деньги кот. вынуждены отстегнуть на тушение.А не урон природе флоре и фауне дикие звери забегом спасаются в селах.Люди лета не видели а завтра уже зима.Ни сенокоса заготовки на зиму все в угарном газе.

Наши мин. академии ассоциации депутаты северов занимаются хороводами и форумами за счет этих же северян.


Северянка 22.08.2019 11:51

А кто посчитает, как отразилось задымление на здоровье людей в течение всего лета? Сколько канцерогенных веществ за это время попало в наш организм? Нецелесообразно им тушить пожары, видите ли! Такое теплое лето было, а мы его не почувствовали из-за дыма, у людей одни непечатные слова остались при обсуждении этих пожаров. Прошел дождь, полегче стало, а причем тут "ликвидировали", нам непонятно!


Ущерб 7 ярдов 22.08.2019 17:13

Цифирьки явно заниженные,сгорели деревья,на более 2 млн.га страшно думать,а ведь эти леса были "легкими" планеты...


. 22.08.2019 19:12

Ущерб легко можно посчитать в рублях, если у тебя на даче сгорел туалет из горбыля. А если у тебя туберкулез съел легкое и тебе с этим дальше жить?


Вот по этому бакс вырос в августе 22.08.2019 21:04

Жирные коты компенсируют этим все убытки За дешевые рублики будут покупать дорогую зеленуху А через месячишко другой всё обратно станет на место Баксик подешевеет рубликов на 2-3


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ