Какую пенсию получают звезды российского шоу-бизнеса
Скончался двукратный олимпийский чемпион
Президенту США грозит импичмент из-за давления на Зеленского?
Какие продукты продлевают жизнь
Сколько шагов полезно делать в день

ИА SakhaNews. Генпрокуратура РФ направила в суд иск об изъятии в доход государства имущества семьи обвиняемого в мошенничестве полковника ФСБ Кирилла Черкалина на 6,3 млрд рублей, сообщается на сайте надзорного ведомства.

В сообщении ведомства говорится, что в иске заявлена собственность на 6,3 млрд рублей, а именно: 5 квартир, 2 загородных дома, 6 земельных участков общей площадью 7116 квадратных метров, 14 нежилых помещений, 2 автомобиля.

Помимо этого, Генпрокуратура собирается изъять 800 млн рублей, 72 млн долларов и 8 млн евро, найденных при обысках у Черкалина дома, в служебном кабинете и в машине. Общий легальный доход Черкалина и его родственников с 2005 года не превысил 55 миллионов рублей. На незаконно полученные деньги полковник приобретал имущество, которое регистрировал на своих родных и близких.

Следственный комитет считает Черкалина причастным к делу о мошенничестве на 490 млн рублей и получению взятки в 850 000 долларов. Арестованы также бывшие сотрудники центрального аппарата ФСБ Андрей Васильев и Дмитрий Фролов.

По данным следствия, в 2011 году полковники сообщили главе строительной компании Сергею Гляделкину о вероятности возбуждения уголовного дела против него. После этого бизнесмен согласился переоформить на вымогателей принадлежавшую ему долю в уставном капитале юридического лица на сумму не менее 490 млн рублей. СК считает Черкалина руководителем этой преступной группы.

Справка:

Черкалин Кирилл Владимирович родился в Москве.

После школы получил высшее экономическое образование.

Входил в межведомственную комиссию по борьбе с отмыванием преступных доходов, финансированием терроризма и распространением оружия массового уничтожения, а также представлял ФСБ в межведомственном совете по оптимизации платежного оборота на территории России.

Совместно со своими сотрудниками полковник участвовал в расследовании десятков уголовных дел, связанных с банковскими махинациями, крупнейшим из которых стало дело бывшего члена Совета федерации, основателя и владельца Межпромбанка Сергея Пугачева, заочно обвиняемого в особо крупной растрате по части 4 статьи 160 Уголовного Кодекса России.

25 апреля 2019 года задержан на своем рабочем месте. Полковник подозревается Следственным комитетом России в неоднократном получении взяток в особо крупных размерах.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.08.2019 01:47 (UTC+9)
Комментарии: 2
Мда 22.08.2019 05:25

Очередная показуха. Конфисковывают имущество избирательно


опять 25 22.08.2019 09:32

показуха то что ведется непримеримая борьба с корупционерами ................. кому вы чешете ........ упыри


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ