Cамые высокооплачиваемые вакансии в России
К поискам пропавшего в Якутии Eurocopter привлекли еще четыре вертолета
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
В Петербурге вынесли беспрецедентный приговор в отношении оперативника ФСБ

ИА SakhaNews. По иску прокуратуры суд принял решение о взыскании с жительницы Аллаиховского района причиненного преступлением ущерба в размере 216,5 тысячи рублей.

В апреле 2019 года Усть-Янским районным судом она была признана виновной в растрате, то есть хищении чужого имущества с использованием своего служебного положения. В суде установлено, что будучи заместителем главы наслега одного из муниципальных образований Аллаиховского района, с августа по октябрь 2017 года она получила в распоряжение бюджетные средства для исполнения обязательств муниципального образования по договору с ОАО «Туймаада-Агроснаб» на поставку овощей для нужд жителей наслега. Вопреки интересам службы, муниципального образования и жителей наслега, замглавы не исполнила договорные обязательства перед ОАО «Туймаада-Агроснаб», а вверенные денежные средства израсходовала по собственному усмотрению.

В ходе рассмотрения уголовного дела, а также в последующем, осужденной сумма ущерба, причиненного преступлением, добровольно не выплачена. Исковые требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.

Исполнение решение суда на контроле прокуратуры района, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.08.2019 11:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ