Айсен Николаев 26 сентября в прямом эфире ответит на вопросы якутян
Жители села Сюльдюкар теперь имеют в своих домах чистую питьевую воду
Аэропорт «Якутск» показал новые блюда бортового питания
Ленские столбы очистили от вандальных надписей
Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом

ИА SakhaNews. Начальник Алданского ОМВД Александр Осадчий заподозрен в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Возбуждено уголовное дело, сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Анна Колесник.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий выявлено, что в изоляторе временного содержания отдела МВД по Алданскому району нарушаются условия содержания подозреваемых и обвиняемых. Так, лицам, содержащимся в ИВС, передавались продукты, вещества и предметы, запрещенные к хранению и использованию в учреждении, в том числе алкогольные напитки. Также установлены факты незаконной организации указанным лицам свиданий в изоляторе в ночное время, без разрешения уполномоченных лиц, в не предназначенных для этого местах.

В связи с этим следственными органами СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По подозрению в совершении преступления задержан начальник ИВС ОМВД по Алданскому району. В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что незаконные действия начальник ИВС совершал по прямому указанию начальника ОМВД России по Алданскому району. В настоящее время следствием проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

Справка:

Осадчий Александр Николаевич окончил Высшее общевойсковое командное училище. Около десяти лет был кадровым военнослужащим.

Стаж службы в органах внутренних дел – более 20 лет. Оперуполномоченный уголовного розыска, начальник отдела по незаконному обороту наркотиков, начальник Межрайонного отдела по борьбе с незаконным оборотом драгоценных металлов, начальник отделения уголовного розыска, начальник криминальной милиции.

Около пяти лет работал в Управлении уголовного розыска МВД по Республике Саха (Якутии) в отделах по раскрытию убийств и незаконному обороту наркотических средств.

До назначения в Алданский район работал заместителем начальника отдела – начальником полиции ОМВД России по Абыйскому району.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.08.2019 19:27 (UTC+9)
Комментарии: 4
Алдан 23.08.2019 14:39

И в Мирном было уголовное дело, которое почему-то зависло...


Землячка 23.08.2019 19:51

Не верю. Подстава. Место для кого то освободили теплое. Не верю, что военник, с таким большим стажем, так легко спалился. Устроили клоунаду- маски шоу. Еще бы в окна запрыгивали, группа захвата.


Землячка. 23.08.2019 19:59
Осадчий, держись! Всю жизнь в Алдане ,еще в 70-х годах, и брали и давали. И никто не помер. Стуканул кто то некрасиво. Жаль парня. За такую ... копеешную взяли. Фсб Щас раздуют паникадило- чтоб галочку срубить. В мегаполисах уже давно за такое нарушение режима просто понижают в должности. А тут прям - трах- тарабах, преступление века.

Леший 15.09.2019 20:32

Осадчий так тебе и надо. Всё бумерангом возвращается. Это за все его подставы, подкиды и т.п. ради палок,карьеры и бабла...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ