Якутия увеличит темпы расселения аварийного жилья
Сунтарские энергетики восстановили электроснабжение сел района
Сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» посадили деревья в Парке Победы
ЛОРП завершил отгрузку нефтепродуктов в районы Крайнего Севера
Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия

ИА SakhaNews. Московский метрополитен подал иск к организаторам несогласованной акции 27 июля, передает 22 августа РИА Новости со ссылкой на Коптевский суд Москвы.

Ответчиками по иску, поданному 21 августа, являются незарегистрированные кандидаты Илья Яшин, Юлия Галямина, Александр Соловьев, Иван Жданов, Владимир Милов, а также Алексей Навальный, координатор его московского штаба Олег Степанов и глава отдела расследований фонда Георгий Албуров.

Ранее суды приняли к производству 3 иска о компенсации ущерба от Мосгортранса, ГУП "Автомобильные дороги" и владельца ресторана на Тверской улице на общую сумму почти в 13 млн рублей.

Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Полиция на них задержала за нарушения в общей сложности около 1 700 человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.08.2019 20:08 (UTC+9)
Комментарии: 2
Игорь 23.08.2019 09:55

Полиция имеет право задерживать протестующих, если они создают препятствия для нормальной жизни города. Так было во время одного из первых массовых шествий сторонников движения "Оккупируй Уолл-Стрит", когда они вместо того, чтобы двигаться по пешеходной зоне, вышли на проезжую часть Бруклинского моста и парализовали движение автотранспорта. Тогда стражи порядка без колебаний задержали около 700 человек. Справедливости ради стоит отметить, что после этого ни одна массовая акция в Нью-Йорке не выходила из под контроля организаторов.

Наказание за нарушение закона во время массовых акций протеста зависит от предъявленных обвинений. Если неповиновение полиции характеризуют как хулиганство, обвиняемому грозит штраф в 250 долларов или же арест на 15 суток. Однако после нападения полицейского заводят уголовное дело.

"Мы инициировали несколько дел связанных с нападением на полицию во время акций протеста. Люди были арестованы, и теперь все эти случаи находятся на рассмотрении в уголовном суде. Но тут не бывает так, что сегодня тебя арестовали, а уже на следующей неделе наказали. Этот процесс требует времени", - говорит президент ассоциации сержантов полиции Нью-Йорка Эдвард Муллинс.

При этом нью-йоркская полиция скромно умалчивает о своей небольшой победе, а представители движения стараются не акцентировать на этом внимание, но битву за деловой центр Нью-Йорка они проиграли. Сейчас сотрудники финансовых компаний на Уолл-Стрит спокойно проходят в свои офисы, не встречая на своем пути никаких пикетов и перекрытых толпой улиц.

"Некоторые из них просто агрессивные личности, а некоторые вообще ненормальные, для которых не существует общеустановленных правил. Их главная цель - создать как можно больше проблем и вовлечь в число арестованных наибольшее количество участников акций", - говорит руководитель Ассоциации сержантов полиции Нью-Йорка Эдвард Муллинс.


«Мосгортранс» и «Автодор» не смогли доказать, что потеряли 13 млн из-за митинга оппозиции 23.08.2019 12:22

«Понятно, хотим 1,2 млн, а документы потом предоставим. Смысл собираться? Друг на друга посмотреть?» — приводит издание слова судьи Коптевского районного суда. Относительно оценки убытков «Автодора» у судьи также возникли сомнения. Она потребовала акт о том, что якобы поврежденные цветы и скамейки были в порядке до акции. «Вы указываете 850 квадратных метра газона на Садовой-Кудринской. Где там такое? Я часто бываю на Садовой-Кудринской, там брусчатка», — цитирует ее издание «Открытые медиа». Накануне стало известно еще об одном иске к оппозиционерам. ГУП «Московский метрополитен» потребовал возместить 53 тыс. рублей, но из-за недочетов суд оставил его без движения до конца сентября. Об этом сообщал «Интерфакс».


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ