Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. Авиакомпания (АК) "Ангара" (входит в иркутский холдинг "Истлэнд") направила документы о представлении к ордену Мужества и медали Нестерова членов экипажа Ан-24, совершившего в июне аварийную посадку в аэропорту бурятского поселка Нижнеангарск. Об этом сообщила 22 августа пресс-служба правительства Бурятии со ссылкой на авиакомпанию "Ангара", передает ТАСС.

"За проявленное мужество и профессионализм экипаж самолета представлен к государственным наградам: погибшие Владимир Коломин (командир) и Олег Барданов (бортмеханик) представлены к Ордену Мужества, Сергей Сазонов (второй пилот) и Елена Лапуцкая - к медали Нестерова", - сообщили в правительстве.

Как уточнили в пресс-службе, "второй пилот не смог эвакуировать командира и бортмеханика, которые оказались зажатыми в горящей кабине и находились без движений, он покинул самолет через передний аварийный люк".

Утром 27 июня самолет авиакомпании "Ангара" Ан-24 с 43 пассажирами и четырьмя членами экипажа вылетел из Улан-Удэ в Нижнеангарск, при посадке он выехал за пределы полосы, столкнулся со зданием, в котором размещались очистные сооружения, и загорелся. 2 члена экипажа погибли на месте, за помощью к медикам обратились более 30 человек. 8 человек, в том числе двое детей 13 и 17 лет и бортпроводник Лапуцкая были госпитализированы с различными травмами.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.08.2019 20:45 (UTC+9)
Комментарии: 1
Могли бы всем дать ордена Мужества 22.08.2019 23:35

.не только мертвым и живым тоже


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ