Какую пенсию получают звезды российского шоу-бизнеса
Скончался двукратный олимпийский чемпион
Президенту США грозит импичмент из-за давления на Зеленского?
Какие продукты продлевают жизнь
Сколько шагов полезно делать в день

ИА SakhaNews. Прокуратура Горного района провела проверку по факту аварийного отключения электроэнергии в населенных пунктах Орто-Сурт и Кептин. Было установлено, что причиной сбоя явилось нарушение правил эксплуатации сетей, сообщили ИА SakhaNews в Прокуратуре РС(Я).

В нарушение требований ФЗ «Об электроэнергетике» и Правил технической эксплуатации электростанций и сетей в РФ, Бердигестяхским РЭС ЦЭС ПАО «Якутскэнерго» работы по поддержанию работоспособности и исправности опор ВЛ №397 велись ненадлежащим образом, не были своевременно произведены работы по замене устаревшей опоры. В результате произошло сверхнормативное загнивание стойки деревянной П-образной промежуточной опоры ВЛ №397 «Асыма-Орто-Сурт».

Прокуратура района внесла в адрес руководителя Бердигестяхского РЭС представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Выявленные нарушения устранены, подача электроэнергии полностью восстановлена. Руководитель РЭС привлечен к административной ответственности с выплатой административного штрафа.

Постановление по делу об административном правонарушении в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.08.2019 17:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ