В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду
На какие льготы может претендовать человек, вышедший на пенсию
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Британский суд может заморозить активы российского миллиардера
До 15 человек выросло число погибших в результате прорыва дамбы на красноярском руднике. Видео

ИА SakhaNews. В Нерюнгри 23 августа открылся филиал медицинского центра «Белая Роза-Саха», специализирующийся на диагностике онкологических заболеваний у женщин, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

В торжественном мероприятии принял участие председатель правительства Якутии Владимир Солодов.

«Уверен, что медицинский центр сделает серьёзный вклад в решение проблемы раннего диагностирования болезней новообразований у женщин Нерюнгринского района», – сказал премьер-министр. Он добавил, что по поручению главы республики Айсена Николаева Нерюнгринский район относится к числу приоритетных по развитию здравоохранения, "разработана программа с финансированием более 1 млрд рублей".

Проект «Белая роза» разработан Фондом социально-культурных инициатив в 2010 году по инициативе и под личным руководством президента Фонда Светланы Медведевой. В рамках проекта регионы и районы обеспечивают помещения под медицинские центры, а со стороны самой некоммерческой организации представляется новейшее оборудование, соответствующее последнему слову техники.

В Якутии взаимодействие Министерства здравоохранения республики и некоммерческой организации медицинского центра «Белая роза-Саха» с 2016 года позволило осмотреть 36 тысяч якутянок. Выявлено 98 случаев рака различной локализации, в том числе 28 процентов на ранней стадии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.08.2019 19:48 (UTC+9)
Комментарии: 1
Алексей Лаптев 25.08.2019 13:54

Правда пока без лицензии на деятельность, ну кто предъявит


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ