Якутия увеличит темпы расселения аварийного жилья
Сунтарские энергетики восстановили электроснабжение сел района
Сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» посадили деревья в Парке Победы
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия

ИА SakhaNews. 23 августа в Якутии произошло шесть техногенных пожаров, в результате одного из них погиб человек. Как сообщили ИА SakhaNews в ГУ МЧС по РС(Я), вчера на улице Победы в районном центре Ленск сгорел автомобиль. Площадь пожарища составила 8 кв.м. Вызов на пульт 01 не поступал, пожарные подразделения на ликвидацию пожара не выезжали. Наиболее вероятная причина возгорания автомобиля – поджог.

В 00:52 на пульт 01 поступило сообщение о пожаре в частном доме в с.Борогонцы Усть-Алданского района. В момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения дом горел внутри открытым огнём. «В результате пожара огнём повреждён дом по всей площади. Общая площадь пожара – 36 кв.м. Имеется один погибший человек. Спасено рядом стоящее строение. Причина, виновное лицо и ущерб устанавливаются», – уточнили в главке ведомства по региону.

В 11:22 поступил вызов на пожар в здании врачебной амбулатории с.Кердем Хангаласского района. Когда первое пожарно-спасательное подразделение прибыло на место происшествия, из электрощитовой шёл дым. «В результате пожара огнём повреждена стена внутри электрощитовой на площади 6 кв. м. Спасено здание. Причина возгорания, предположительно, короткое замыкание электрощитовой. Виновное лицо и ущерб устанавливается», – сообщили в ГУ МЧС по РС(Я).

В 12:58 поступило сообщение о том, что горит плавильный котел на территории ОАО «Техсервис» в пригороде Якутска – посёлке Кангалассы. К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения котел горел открытым огнем. В результате пожара был повреждён утеплитель котла на площади 4 кв.м. Причина пожара, предположительно, – несоблюдение правил пожарной безопасности при проведении ремонтных работ.

В 15:08 поступило сообщение о пожаре в четырехэтажном жилом доме по улице Кулаковского в г.Якутске. К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения с четвертого этажа шёл густой дым. «В результате пожара огнём повреждён в одной квартире балкон на площади 2 кв. м., в другой квартире повреждена комната, потолочное перекрытие, балкон и домашнее имущество. Общая площадь пожара – 22 кв. м. Причина возгорания, предположительно, – короткое замыкание электропроводов в одной из квартир. Спасено 2 квартиры. Виновное лицо и ущерб устанавливаются».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.08.2019 09:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ