Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия
Умер известный актер театра и кино
Минприроды оценило всю нефть России в 1 триллион долларов
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Экс-глава избиркома Коми осуждена на шесть лет за взятку

ИА SakhaNews. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян выступил с еще одним странным заявлением-мечтой. Выступая на открытии выставки «Фактор свободы» в Киеве, он пообещал украинцам поднять желто-синий флаг Незалежной над Владивостоком. Ранее Омелян помечтал о том, как украинские танки пойдут на Кремль.

«Я более чем уверен, что мы победим в этой очередной украинско-российской битве. Я более чем уверен, что европейские либералы, которые провозглашают Европу от Лиссабона до Владивостока, они правы. Это действительно будет Европа. Но только тогда, когда над Владивостоком снова будет украинский флаг. Как это было сто лет назад», - заявил Омелян.

Как пишет «Комсомольская правда», чиновник таким образом прокомментировал слова президента Франции Эммануэля Макрона о Европе «от Лиссабона до Владивостока». По мнению украинского министра, это станет возможным только тогда, когда над Владивостоком будет реять украинский флаг, как «это было сто лет назад».

Украинские политики своими заявлениями извращают концепцию мирного сотрудничества от Лиссабона до Владивостока, написала на своей странице в Фейсбуке официальный представитель российского МИД Мария Захарова, комментируя высказывания Омеляна. Она подчеркнула, что данная мысль – «не столько глупая, сколько чудовищная»: в 1918-1919 годах «Владивосток был оккупирован войсками Чехословакии, США, Японии, Канады и других стран». И это «как сто лет назад» относится не столько к украинскому, а в принципе к оккупационным флагам в этом регионе», - отметила Захарова.

«То есть философия де Голля извращена до неузнаваемости, и вместо единого пространства мирного сотрудничества от Лиссабона до Владивостока Европе через Украину подкидывают совсем иные концепции», - отметила Захарова.

Напомним, во вторник французский президент Эмманюэль Макрон по итогам встречи с российским коллегой Владимиром Путиным написал в Фейсбуке на русском языке, что прогресс по многим политическим или экономическим вопросам во франко-российских отношениях очевиден в связи с тем, что стороны прилагают усилия для развития связей. По его мнению, Россия - это «очень глубоко европейская страна», и Франция верит «в Европу, простирающуюся от Лиссабона до Владивостока».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.08.2019 18:03 (UTC+9)
Комментарии: 4
Анна 24.08.2019 20:41

Омелян.... ??? Это же совершенно не украинец... Армянин - вот и пусть об Армении мечтает.


Ричард 25.08.2019 14:43
Стадам нужны пастыри.

Зачем на это реагировать ? 25.08.2019 02:06

Крым наш. Донбас наш. Курилы наши. А кто такой этот ян?


Этот 26.08.2019 06:47
Ян из армян.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ