Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. Известный актер, музыкант и поэт Петр Мамонов госпитализирован в одну из московских больниц. Как сообщила в субботу супруга артиста Ольга Мамонова, у него инфаркт, передает ТАСС.

"Петру стало плохо сегодня ночью, он был в деревне. Кое-как сами добрались до Москвы на машине, вызвали скорую, его госпитализировали. Врачи сказали, что инфаркт миокарда. Ситуация непростая, очень надеемся, что все будет хорошо", - сказала Ольга Мамонова.

В социальных сетях отмечается, что все ближайшие концерты Мамонова отменяются в связи с тяжелым состоянием здоровья.

Петру Мамонову 68 лет. Он - создатель музыкальной группы "Звуки Му". Широко известен по своим моноспектаклям и фильмам, таким, как "Такси-блюз", "Остров", "Царь", "Шапито-шоу", "Иерей-сан". Обладатель кинопремий "Ника", "Золотой орел", а также приза XIV Фестиваля российского кино в городе Онфлер за лучшую мужскую роль в фильме "Остров".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.08.2019 22:50 (UTC+9)
Комментарии: 3
«...н был в деревне. Кое-как сами добрались до Москвы...» 25.08.2019 02:01

Если прихватит в российской деревне , считай пипец. Ни врача , ни фельдшера. Ни лекарств Повезло мужику.


Отрывок из воспоминаний уехавшего в америку врача 26.08.2019 19:31

Везде в мире врач — это не профессия, а ученая степень — доктор медицины (medical doctor).

В России этого до сих пор никто не понимает! В Америке можно закончить медицинский институт и уйти работать финансистом, но этот человек везде будет писать что он MD — доктор медицины, что есть чистая правда. В России другая крайность — врачом считают Розенбаума, хотя он последний раз видел больного сто лет назад между куплетами «светофоры дайте визу», но по факту он, безусловно, доктор медицины. Абсолютно две разные вещи.

В Америке и многих других странах доктор может практиковать без ограничений после окончания института, только когда он прошел резидентуру — по нейрохирургии, например, 8 лет.

Самый расхожий миф об Американской медицине, который кстати я слышу до сих пор, что в Америке аппаратура и лекарства отличные, а врачи — говно. Людям вообще свойственно думать о себе лучше, а о других хуже, так оно уютней.

Миф оказался правдой ровно на половину: аппаратура и лекарства действительно оказались отличными. С врачами — ровно наоборот, они оказались такого высокого класса, что я, живя и учась в Москве, никогда не видел. Здесь опять сноска. Конечно, врачи разные и здесь, но все, как служебные собаки на площадке перепрыгивают барьер, так врачи здесь все, без исключения, перепрыгнули очень высоко поставленную планку. Все прошли тренинг в резидентуре. Человек, попавший в ER (отделение скорой помощи в больнице) в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе или маленькой больничке, расположенной где-то в кукурузных полях Канзаса, получит абсолютно одинаковое лечение.


НС 26.08.2019 07:50

Петр наш человек. Здоровья ему, пусть Звуки МУ ему помогут


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ