Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. США управляли Украиной во время президентства Петра Порошенко. О том, как это происходило, рассказал телеканалу NewsOne депутат Верховной рады Александр Онищенко, против которого на Украине возбуждено несколько уголовных дел, передает РИА Новости. По словам Онищенко, Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), созданное как "независимый орган" в рамках обещанных реформ после Евромайдана, на самом деле управлялось куратором из США и использовалось для давления на украинские власти для принятия нужных решений.

"У них был там куратор из ФБР, которая сидела в американском посольстве. Имя ее Карен Гринвей, которая непосредственно управлялась Госдепом американским и непосредственно контролировала через американское посольство НАБУ", — сказал Онищенко. Американские кураторы собирали компромат на Порошенко на случай его переизбрания, чтобы и дальше им манипулировать, добавил он.

"Порошенко просто исполняет волю определенных лиц в Америке, которых все устраивает, его политика внешняя, за это ему дают те преференции, которые он делал внутри страны, эти коррупционные схемы, на тот период на них просто закрывали глаза", — сказал депутат.

При этом он отметил, что США стремились к ослаблению России, поэтому были заинтересованы в продолжении боевых действий в Донбассе и невыполнении Минских соглашений. "Задача Соединенных Штатов - ослабить Россию, то есть вот эта война, которая там происходила в Украине с 2014 года, — им это было выгодно. Выгодно было и Америке, и Порошенко: что он ее поддерживает, что они не садятся за стол переговоров", - резюмировал Онищенко.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.08.2019 18:39 (UTC+9)
Комментарии: 5
соотечественник из Евросоюза ... 25.08.2019 18:57

а россиянам расскажут как Россией управляют тимченки ротенберги абрамовичи и прочие приближенные к телу амператора ... ???


Ирина 25.08.2019 23:17
Настоящая фамилия Александра Онищенка - Кадыров, он двоюродный брат Кадырова из Чечни. После того, как ему перекрыли финансовые потоки через "Укртрансгаз" он смылся за границу и обливает Порошенко грязью.

Игорь 26.08.2019 08:48
По последним новейшим "серьезным исследованиям", на самом деле его фамилия - Онищенков, он потомственный советский чекист, у него удостоверение сержанта госбезопасности еще Менжинским подписано.

Митя 27.08.2019 08:41

Онищенко – очень «авторитетный» источник сведений. При Януковиче - крупнейший вор бюджетных украинских денег.

По данным мониторинговой миссии ОБСЕ за последние пять месяцев на линии соприкосновения в Донбассе обстрелы позиций противника со стороны «ополчения» зафиксированы 537 раз, со стороны ВСУ – 131. С момента последнего «хлебного»перемирия с 21 июля 2019 разница в активности обстрелов стала ещё больше: на 134 обстрела их позиций ВСУ ответили только 13 раз, несмотря на то, что за время этого «перемирия» погибло 9 военнослужащих ВСУ.

В Станице Луганской украинские войска согласно предварительной договорённости о разведении войск в этом районе к сегодняшнему дню провели разминирование зоны, примыкающей к пункту пропуска на взорванном мосту в одностороннем порядке и начали было демонтаж оборонительных сооружений. Однако прекратили эти работы, проскольку «ополченцы» разминирование участка на своей стороне моста не проводят и вообще не проявляют никаких признаков выполнения соглашения о разведении войск. Так они («ополченцы») вели себя всегда.


Игорь 28.08.2019 08:39
А ссылки на официальный документ "мониторинговой миссии ОБСЕ за последние пять месяцев" конечно же не будет, да?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ