21 сентября на прямую связь выйдет министр ЖКХ и энергетики РС(Я)
«Шаман из Якутии» задержан в Бурятии, его отправят обратно в Якутск
Специалист Нерюнгринской ГРЭС - в финале деловой игры «Министр»!
В новом учебном году нерюнгринских школьников кормят по-новому
Россия сократила вложения в госдолг США

«Полюс Алдан» уже несколько лет активно использует передовые разработки в сфере охраны труда, промышленной безопасности и экологии. С их помощью отрабатываются практические навыки и командные действия работников в различных производственных ситуациях. На днях на предприятие, на смену устаревшим тренажёрам поступило три усовершенствованных манекена-симулятора ранений нового поколения для отработки работниками приемов оказания первой помощи.

Манекены-симуляторы поступят в каждое подразделение предприятия – на рудник «Куранах», в автотранспортный цех и на золотоизвлекательную фабрику для проведения обучения и проверки знаний, отработки практических навыков оказания первой помощи.

Особенность манекенов-симуляторов в реалистичности, максимальной приближённости к действительности, ведь они позволяют воспроизводить даже кровотечение. Манекены-симуляторы изготовлены ООО «Защитные решения» в Санкт-Петербурге, это модель реального человека с передачей анатомического строения тела.

«Важное приобретение поможет эффективно освоить на практике то, что давно известно в теории, – поделился Олег Исаков, директор по ОТ, ПБиЭ «Полюс Алдан». – Наличие современных средств обучения имеет большое значение для тренировок, выработки практических навыков оказания первой помощи. Испытания, проведенные в первые же дни после доставки, подтвердили пользу и важность занятий при помощи современных тренажёров».

Высоко оценили эффективность занятий с их использованием приглашённые тренеры, невролог Юлия Ланг и хирург Виктор Сорокин. Они провели обучение работников «Полюса Алдан» приёмам оказания первой помощи на новых манекенах-симуляторах. На этот раз практические занятия были организованы для участников корпоративного чемпионата профмастерства. Команда «Полюс Алдан» готовится к профессиональным состязаниям, в числе которых проверка знаний в области ОТ, ПБиЭ.

Участники тренинга успешно справились с остановкой кровотечения, приближенного к натуральному. Подкрашенная жидкость была подана в раны манекена через компрессорный модуль из специальной ёмкости. Кровопотери из ран конечностей и зоны туловища робота оперативно остановлены, значит максимально применены знания, полученные работниками ранее. Так, тренажер помогает нарабатывать опыт и быть уверенными, что на производстве готовы к предотвращению чрезвычайных ситуаций.

Елена ВЛАДИМИРОВА.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.08.2019 17:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ