Глава Нижнеколымского района вступил в должность
В Якутске рабочий погиб при хлопке парогенератора
Еще один Ми-8 подключился к поискам пропавшего в Якутии вертолета
Высокая награда мастера АО «Саханефтегазсбыт»
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИA SakhaNews. Противопожарная сигнализация, установка которой началась в деревянном жилищном фонде Якутска в 2019 году, уже помогла спасти от уничтожения огнём 18 домов. Об этом было сообщено на сегодняшнем общегородском планёрном совещании в в Окружной администрации города.

Как сообщил Ким Верховцев, руководитель отдела надзорной деятельности по г.Якутску УНД ГУ МЧС России по РС(Я), за полгода было зарегистрировано 22 выезда пожарных по адресам в деревянном фонде по сигналам, поступившим с пожарных сигнализаций на пульт ЕДДС. В 18 случаях было зафиксировано реальное возгорание, таким образом, благодаря оперативному оповещению спасены от уничтожения жилые дома, в которых проживают сотни горожан.

«Работа по оснащению деревянных домов противопожарной сигнализацией, ведущаяся сегодня в городе, очень полезная, и ее нужно продолжать», – заключил Верховцев.

С начала года пожарной сигнализацией оборудовали уже 136 деревянных жилых домов – в Сайсарском, Строительном и Промышленном округах, ещё в 58 многоквартирных домах будут завершены в ближайшее время.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.08.2019 17:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ