Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия
Умер известный актер театра и кино
Минприроды оценило всю нефть России в 1 триллион долларов
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Экс-глава избиркома Коми осуждена на шесть лет за взятку

ИA SakhaNews. Президент США Дональд Трамп 26 августа на пресс-конференции по итогам саммита G7 в Биарицце пообещал пригласить Владимира Путина на саммит G7 в 2020 году, который пройдет в Америке, передает РИА Новости.

"Приглашу ли я его? Конечно, приглашу. Сможет ли, психологически, он приехать? Думаю, это сложное дело для него", — сказал американский президент.

Трамп подчеркнул, что его не волнует, какие последствия для него лично повлечет приглашение российского лидера на саммит. "Я не забочусь о политической стороне, меня это не волнует <…> Хорошо ли это? Может быть, нет, а может быть, да", — отметил президент США.

В свою очередь, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что лидеры "семерки" не достигли консенсуса по вопросу приглашения России в клуб.

Он отметил, что "для приглашения нового члена необходимо единогласное решение". Макрон добавил, что одним из препятствий к возвращению Москвы является "то, что кризис на Украине еще не разрешен".

Ранее Трамп на брифинге по итогам переговоров с премьером Индии Нарендрой Моди заявил, что Россия вернется в "Большую восьмерку", если ее пригласят, но сама проситься туда не будет.

"Я бы не ожидал, что они будут просить. Он — гордый человек, зачем ему просить? Но если что-то произойдет и его пригласят, я уверен, он скажет да", — заявил глава государства.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.08.2019 01:59 (UTC+9)
Комментарии: 2
«...Приглашу ли я его? Конечно, приглашу....» 27.08.2019 03:56

Проиграешь выборы и пригласишь на своё ранчо. Будете пить чай каждый из своей кружки.


Митя 27.08.2019 08:12

Семерка - объединение не просто ведущих экономик мира, а - демократических . Именно поэтому к участию в клубе не приглашают Китай. Россия не входит в десятку крупнейших экономик. Демократией в нашей стране и не пахнет. Путина выгнали из клуба после Крымнаша и начала войны в Донбассе. Возвращение Путина к участию во встречах в формате восьмерки без устранения причин «опалы» будет означать фактический пересмотр основы международного права: территориальная целостность суверенных государств. А для участия в заседаниях семёрки необходимо согласие всех без исключения участников. Вот не думаю, что такое единодушие случится в ближайшие годы.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ