Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020
«УМКА» завершает навигацию на Колыме
Зампрокурора Якутии проведёт личный приём граждан в Олёкминске
Интернет-провайдерам в Черском требуется кнопка «турбо»
Генпрокуратура требует взыскать c чиновника Росавиации 19 млн рублей

ИA SakhaNews. "Мечел" получил предложение Газпромбанка о выкупе доли банка в Эльгинском угольном проекте и изучает его, сообщил ТАСС представитель "Мечела". Газета "Ведомости" сообщила, что речь идет о компании "А-Проперти" одного из основателей телеком-оператора Yota Альберта Авдоляна, которая уже подала соответствующее ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

23 августа стало известно, что Газпромбанк получил предложение от инвестора о покупке доли в Эльгинском проекте, которая составляет 49 процентов. При этом у "Мечела" по закону есть право выкупить долю банка в течение месяца, если он найдет финансирование.

Источник ТАСС, близкий к Газпромбанку сообщил, что возможная сделка по Эльге не повлияет на решение банка по реструктуризации долга "Мечела".

Эльгинское месторождение угля - одно из крупнейших в мире - находится на юге Якутии, запасы по классификации JORC достигают 2,2 млрд тонн. "Мечелу" принадлежит по 51 проценту в трех активах Эльгинского проекта - "Эльгаугле", "Эльга дороге" и "Мечел транс востоке", по 49 процентов в этих компаниях у Газпромбанка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.08.2019 04:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ