Cамые высокооплачиваемые вакансии в России
К поискам пропавшего в Якутии Eurocopter привлекли еще четыре вертолета
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
В Петербурге вынесли беспрецедентный приговор в отношении оперативника ФСБ

ИА SakhaNews. Россия и Украина продолжат процесс по подготовке к обмену заключенными 27 августа. Об этом «Известиям» заявил адвокат Валентин Рыбин, представляющий нескольких граждан РФ, находящихся в украинских тюрьмах.

«Дело в том, что в Украине с 24 августа выходные. Со вторника возобновится активная работа и начнутся подвижки. Так или иначе, в скором времени всё должно произойти», — рассказал он.

По словам защитника, обмен должен произойти уже до конца текущей недели. Он отметил, что с заключенных при этом должны быть сняты все обвинения.

Информацию подтвердили источники «Известий», близкие к процессу. По их словам, сейчас идет финальная работа по согласованию списков, однако в них по-прежнему нет журналиста Кирилла Вышинского, а также нет ясности по украинским морякам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.08.2019 08:11 (UTC+9)
Комментарии: 3
Игорь 27.08.2019 15:10

Мир Донбассу.


Нужно спешить. Иначе перекроют кислород. 28.08.2019 02:05

22.08.2019 Международный суд по морскому праву начал процесс фиксации невыполнения Россией решения о захвате украинских судов и моряков.

Процесс займёт 2 недели.

После этого,6 сентября - закрытие портов международного мореплавания для судов РФ.


Игорь 28.08.2019 16:35
Не надо никуда спешить.

Морской трибунал в своём решении не счёл необходимым требовать от России прекратить уголовное преследование моряков и воздержаться от возбуждения новых дел.

Россия заранее уведомила Морской трибунал, что не будет участвовать в рассмотрении иска, указав на отсутствие у органа компетенции рассматривать этот инцидент.

При подписании Конвенции по морскому праву еще в 1982 году Россия, вместе с рядом стран, указала, что решения Морского трибунала не будут рассматриваться, если буду затронуты вопросы национальной безопасности страны.

Так было при задержании судна Гринпис, атаковавшего российскую платформу "Приразломная", задержанных активистов Гринписа потом отпустили по амнистии.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ