Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. Российские автомобилисты получат возможность обжаловать штрафы за нарушения правил дорожного движения (ПДД) онлайн — без визита в Госавтоинспекцию. Кроме того, дистанционно можно будет вернуть деньги за неправомерно назначенный штраф, рассказал «Известиям» замглавы Минкомсвязи Максим Паршин.

Новый сервис запустят на сайте госуслуг (gosuslugi.ru) в тестовом режиме в 2020 году. Он позволит обратиться онлайн не только в ГИБДД, но и к операторам парковок. Чтобы воспользоваться услугой, нужно будет дать согласие на получение электронных заказных писем. Извещения начнут приходить гражданам в тот же день, как будет вынесено постановление о штрафе.

В таком письме будут указаны все подробности (характер, время, место) и фотографии нарушения. Россияне смогут прикреплять к заявлению документы, подтверждающие неправомерность наказания, например записи с видеорегистратора и др. По словам экспертов, в России на сегодняшний день нет эффективного механизма обжалования штрафов с камер.

Как рассказал зампред комиссии по общественному контролю Общественной палаты РФ Артем Кирьянов, если ГИБДД не согласится с аргументами автовладельца, в конечном итоге ему всё равно придется идти в суд. Поэтому, по его словам, для улучшения ситуации с неправомерными штрафами нужно прежде всего провести ревизию установленных камер, разметки и знаков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.08.2019 08:56 (UTC+9)
Комментарии: 1
Сергей Горожанин 27.08.2019 11:11

...В Росси населенью жить явно "не с руки".

Похоже и "эксперты" в России - дураки.

Они весьма горазды "горбатого лепить" -

- Мол "нету механизма штраф с камер "отлупить".

...Да, камера "намажет" "подробности" всегда,

Однако-о-о... не покажет ВИНУ, ОБЪЁМ ВРЕДА!!!...

...Похоже, у "экспертов" - "подголовский диплом.".

Коль нет вреда - нет штрафа. "Штрафовщику" - "облом"...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ