Лоукостер «Победа» увеличит цены на рейсы в Россию почти в полтора раза
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В интернете продают некачественную икру
В Якутии в огне пожара погибли два человека

ИА SakhaNews. Международная ассоциация аэропортов обратилась к министру транспорта Евгению Дитриху с инициативой реализовать концепцию «Тихий аэропорт» на базе Шереметьево. С письмом МАА, направленным в ведомство 15 августа, ознакомились «Известия».

В МАА рассчитывают, что пилотный проект в Шереметьево будет реализован уже в этом году. Если он окажется успешным, идею тихих аэропортов в 2020-м начнут внедрять и в других воздушных гаванях, сказали в ассоциации.

«Аэропорт Домодедово поддерживает сокращение количества объявлений по громкой связи и снижение в терминале шумового воздействия в целом. Такой подход соответствует практикам мировых аэропортов. Например, Мюнхена, Хельсинки, Дубая и Сингапура», — сказали изданию в пресс-службе воздушной гавани.

В целом концепция предполагает сокращение количества голосовых сообщений в воздушных гаванях, что должно создать приемлемый уровень звукового фона, снизить стресс у пассажиров и создать комфортные условия для работы сотрудников.

На первом этапе предлагается сформировать три перечня информации, которая будет доводиться до пассажиров визуально, акустически и на выбор — визуально и/или акустически, сказано в письме. В Минтрансе рассматривают инициативу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.08.2019 09:10 (UTC+9)
Комментарии: 1
Очень правильная концепция 27.08.2019 18:26

В московских аэровокзалах объявления по громкой связи следуют одно за другим. Через пару часов уже голова кругом от них идёт. Восточный базар и тот тише.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ