Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Минтруд России направил в региональные правительства информацию о практиках, помогающих повысить качество жизни граждан старшего поколения. Одним из способов улучшить жизнь пожилых людей может быть их устройство в приемные семьи, считают в ведомстве.

Как сообщают «Известия» подобная практика уже работает в Ханты-Мансийском автономном округе, где одиноким старикам назначают помощника, который принимает его в свою семью и помогает в ежедневных делах, получая пособие в размере 10 тысяч рублей.

В материалах Минтруда указано, что взять в семью можно «дееспособного гражданина (женщина старше 55 лет, мужчина старше 60 лет), имеющего место жительства в автономном округе, который по состоянию здоровья не способен самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять свои обязанности».

Еще одно условие: у пожилого гражданина либо не должно быть совершеннолетних дееспособных детей, либо они по каким-то причинам (например, из-за проживания в другом регионе или собственной инвалидности) не могут за ним ухаживать.

При этом эксперты предупреждают, что пенсионеров очень важно оградить от мошенников, а также предусмотреть варианты действий на случай, если члены новой семьи не смогут ужиться друг с другом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.08.2019 09:24 (UTC+9)
Комментарии: 3
Злобный Вуглускр 27.08.2019 09:38

Человек устроен так, что будет стремиться потратить на деда 2,5 тысячи, а остальное положить в карман. В 999 случаях из 1000. И пожилой человек будет это прощать, чтоб получать хоть какую-то помощь. Так что приняло государство решение извести пенсионеров на корню, пусть само и изводит.


Сергей Горожанин 27.08.2019 12:17

...Пора-б нам прекращать мытарство -

- Зря штопать дырки в неглиже -

- Понять, что наше государство

...НЕ СОЦИАЛЬНОЕ... уже...


САНИТАР 27.08.2019 20:32

Пусть сами работники соц.труда и мэрии забирают по одному старику.Вот будет истинный человеческий поступок.А местов не хватит в домах престарелых.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ